Детальная информация

Название: Совершенствование организации обслуживания на предприятии общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность»
Авторы: Фролова Софья Валерьевна
Научный руководитель: Хныкина Татьяна Семеновна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: организация обслуживания; предприятие общественного питания; стандарты сервиса; методы и формы обслуживания; персонал; автоматизация обслуживания; service organization; catering company; service standards; methods and forms of service; stuff; automatization of service
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.03
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1974
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\28986

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена разработке комплекса мероприятий по устранению проблем, возникающих в процессе обслуживания гостей на предприятии общественного питания, и совершенствованию данного процесса. В ходе исследования были решены следующие задачи: 1. Сделан анализ теоретических основ формирования системы обслуживания на предприятии общественного питания; 2. Представлена экономико-организационную характеристику ресторана; 3. Проведен анализ структуры персонала; 4. Проанализирована действующая на предприятии организация обслуживания; 5. Выявлены существующие недостатки в процессе организации обслуживания на предприятии Римини; 6. Разработан комплекс мероприятий по усовершенствованию организации обслуживания в Римини; 7. Представлено экономическое обоснование предложенных мероприятий. Работа выполнялась на примере ресторана итальянской домашней кухни Римини. В ходе работы была проанализирована действующая в данном ресторане организация обслуживания, были проанализированы отзывы гостей и обратная связь от сотрудников ресторана. На основе этого были выявлены недостатки в организации обслуживания. При сборе данных использовались поисковые системы Google Chrome и Яндекс, обработка данных происходила с помощью программ Microsoft Word и Microsoft Excel, а для визуализации предложенных мероприятий применялись такие приложения, как Microsoft Visio и GantPro. Результатом работы стала разработка для ресторана Римини комплекса мероприятий, направленных на совершенствование организации обслуживания гостей и устранение недостатков в ней путем внедрения автоматизации процесса обслуживания, начала работы с агрегатором доставки и составления таблицы калорийности для удобства гостей.

The given work is devoted to the development of a set of measures to eliminate problems that arise in the process of serving guests at a catering company, and to improve this process. In the process of this research, the following tasks were solved: 1. An analysis of the theoretical foundations of the formation of a service system at a public catering enterprise was made; 2. The economic and organizational characteristics of the restaurant are presented; 3. The analysis of the personnel structure was carried out; 4. The service organization operating at the enterprise is analyzed; 5. The existing shortcomings in the process of organizing services at the Rimini enterprise have been identified; 6. A set of measures has been developed to improve the organization of services in Rimini; 7. The economic justification of the proposed measures is presented. The work was carried out using the example of an Italian home-cooked restaurant Rimini. In the course of the work, the service organization operating in this restaurant was analyzed, guest reviews and feedback from the restaurant staff were analyzed. Based on this, shortcomings in the organization of the service were identified. In data collection used the search engines Google Chrome and Yandex, data processing was using Microsoft Word and Microsoft Excel, and to render the proposed measures were used applications such as Microsoft Visio and GantPro. The result of the work was the development of a set of measures for the Rimini restaurant aimed at improving the organization of guest service and eliminating shortcomings in it by introducing automation of the service process, starting work with the delivery aggregator and compiling a calorie table for the convenience of guests.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОНЯТИЯ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 1.1. Подходы к понятию качества обслуживания на предприятии общественного питания
    • 1.2. Процесс обслуживания на предприятиях общественного питания
    • 1.3. Стандарты обслуживания на предприятии общественного питания
  • 2. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РИМИНИ
    • 2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия общественного питания Римини
    • 2.2. Анализ структуры персонала на предприятии общественного питания Римини
    • 2.3. Анализ действующей организации обслуживания на предприятии общественного питания Римини
  • 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РИМИНИ
    • 3.1. Внедрение автоматизации для совершенствования процесса организации обслуживания в Римини
    • 3.2. Разработка рекомендаций по совершенствованию организации обслуживания на предприятии общественного питания Римини
    • 3.3. Обучение персонала новым методам обслуживания гостей
    • 3.4. Оценка эффективности предложенных мероприятий по совершенствованию организации обслуживания на предприятии общественного питания Римини
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • ПРИЛОЖЕНИЕ В
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Г
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Д

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика