Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе-кондитерской по адресу: г. Санкт-Петербург, наб. Лейтенанта Шмидта, д.19: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Зубова Арина Олеговна
Научный руководитель: Смоленцева Алла Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе-кондитерская; проектирование; меню; технологические документы; экономические расчеты; cafe-confectionery; design; menu; technological documents; economic calculations
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-2034
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\29003

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена организации производственно-торговой деятельности кафе-кондитерской. В первом разделе работы выполнено технико-экономическое обоснование проектируемого предприятия. Местоположение кафе-кондитерской: наб. Лейтенанта Шмидта, д. 19. Режим работы предприятия с 8:00 до 22:00. Количество обслуживаемых за день потребителей – 773 чел. Количество реализуемой за день продукции – 2360 шт. Во втором разделе разработаны меню предприятия и схемы функциональной связи помещений и производственного процесса. Осуществлен технологический расчет групп помещений предприятия. Общее количество сотрудников предприятия – 34 чел. Площадь предприятия 271 м2. В третьем разделе рассмотрена структура управления предприятием. Разработаны иерархическая схема управления, штатное расписание и график работы персонала. Выбраны поставщики для предприятия. В четвёртом разделе разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда в кафе, и меры, обеспечивающие пожарную безопасность. В пятом разделе выполнены экономические расчеты производственно-торговой деятельности предприятия. Годовой товарооборот составляет 119,8 млн. руб., валовой доход – 65,9 млн. руб., издержки производства и обращения – 59,7 млн. руб., чистая прибыль – 5 млн. руб. Средний чек в кафе – 430 руб. Окупаемость кафе-кондитерской составит один год и шесть месяцев. Проектирование целесообразно. При проведение маркетингового исследования использовались следующие базы данных: ЭТАЖИ, Росстат. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel. При выполнение графической части использовали пакет программ AutoCAD.

This work is devoted to the organization of production and trade activities of cafe-confectionery. In the first section of the work the feasibility study of the projected enterprise is carried out. Location of the cafe-confectionery: Leitenant Schmidt Embankment, 19. The mode of operation of the enterprise from 8:00 to 22:00. Number of consumers served per day – 773 people. The number of products sold per day – 2360 pieces. In the second section the menu of the enterprise and schemes of functional connection of premises and production process are developed. Technological calculation of groups of premises of the enterprise is carried out. The total number of employees of the enterprise – 34 people. The area of the enterprise is 271 m2. In the third section the management structure of the enterprise is considered. Hierarchical scheme of management, staffing table and staff work schedule are developed. Suppliers for the enterprise are chosen. In the fourth section developed measures to ensure safe and comfortable working conditions in the cafe, and measures to ensure fire safety. In the fifth section economic calculations of production and trade activities of the enterprise are made. The annual turnover is 119.8 million rubles, gross income – 65.9 million rubles, production and circulation costs –59.7 million rubles, net profit – 5 million rubles. The average check in the cafe – 430 rubles. Payback of the cafe-candy shop will make one year and six months. Designing is expedient. The following databases were used in the marketing research: ETAGI, Rosstat. Statistical processing of experimental data was carried out using Microsoft Excel software package. AutoCAD software package was used to perform the graphic part of the study.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • Основной чертеж-Model
  • Листы и виды
    • Монтаж-Model

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика