Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности молодежного кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.23: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Мельников Сергей Валерьевич
Научный руководитель: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: молодежное кафе; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; планово-расчетное меню; youth cafe; production and trading activities; menu; production program; planning and settlement menu
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-2035
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\29004

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В ходе выполнения выпускной квалификационной работы было разработано планировочное решение для молодежного кафе «Трешка» на 50 мест. В ходе маркетинговых исследований был определен потенциальный контингент потребителей, выявлены преимущества нового кафе относительно конкурентов, разработана концепция. Количество человек, посещающих молодёжное кафе за день, составляет 382 чел., количество блюд – 1373. Далее составлены меню со свободным выбором блюд, меню завтраков, а также барная карта. В ходе технологических расчетов были получены площади основных помещений кафе. Выполнено объемно-планировочное решение, которое размещено на действующем плане помещения площадью 271,3 м2. Определена структура кафе, количество работников в каждом из подразделений. Разработан двухнедельный график выхода на работу и представлен стандарт на внешний вид официантов. Для организации бесперебойной работы предприятия был проведен мониторинг поставщиков и отобраны наиболее подходящие источники снабжения. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности и комфортных условий труда в производственных цехах кафе. Получены основные показатели производственно-торговой деятельности кафе. Товарооборот составил 82,7 млн. руб., валовой доход – 55,1 млн. руб., издержки производства и обращения – 39,6 млн. руб., чистая прибыль – 12,5 млн. руб. Рентабельность хозяйственной деятельности составляет 15,07 %, срок окупаемости – три года и пять месяцев.

During the completion of the final qualification work, a planning solution for the youth cafe «Treshka» for 50 seats was developed. In the course of marketing research, a potential contingent of consumers was identified, the advantages of the new cafe relative to competitors were revealed, and a concept was developed. The number of people visiting the cafe per day is 382 people, the number of dishes is 1373. Next, a menu with a free choice of dishes, a breakfast menu, as well as a bar card are compiled. During the technological calculations, the areas of the main premises of the cafe were obtained. A spatial planning solution has been completed, which is placed on the current floor plan with an area of 271,3 m2. The structure of the cafe and the number of employees in each of the sub-divisions are determined. A two-week work schedule has been developed and a standard for the appearance of waiters has been set. To organize the smooth operation of the enterprise, suppliers were monitored and the most suitable sources of supply were selected. Measures have been developed to ensure the safety of life and comfortable working conditions in the production halls of the cafe. The main indicators of the cafes production and trading activities have been obtained. The turnover amounted to 82,7 million rubles, gross income – 55,1 million rubles, production and circulation costs – 39,6 million rubles, net profit – 12,5 million rubles. The profitability of economic activity is 15,07%, the payback period is three years and five months.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Кафе_молодежное_ВКР.pdf
  • 00_А1-1СПБ_к50.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 00_А1-2СПБ_к20 (2).pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика