Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Целью выполнения выпускной квалификационной работы является теоретическое рассмотрение основ организации питания учащихся образовательных школ и разработка проекта школьной столовой на 180 мест при общеобразовательной школе в г. Выборге Ленинградской области на 500 человек. Разработано меню школьной столовой, производственная программа и планово-расчетное меню столовой, на базе которых определены необходимые площади производственных, административных, складских и торговых помещений, а также определено необходимое оборудования для обеспечения постоянного производственного процесса. Составлена схема управленческого процесса в столовой, создано штатное расписание и определена целесообразная численность рабочего коллектива для работы столовой. Определены вопросы безопасности производственного труда, составлены мероприятия по пожарной безопасности. Были осуществлен экономический показателей за предполагаемый год работы столовой. Товарооборот согласно расчетам, будет составлять 17619,47 тыс. руб., а срок окупаемости не превышает 6,7 лет. При написании литературного обзора использовались следующие базы данных: eLIBRARY.RU. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ: Microsoft Excel, Microsoft Word. Для выполнения графической части были использованы следующие программы: nanoCad, Visio.
The purpose of completing the final qualifying work is to theoretically examine the basics of organizing meals for students in secondary schools and to develop a project for a school canteen for 180 places in a secondary school in the city of Vyborg, Leningrad Region, for 500 people. A school canteen menu, a production program and a planned and estimated canteen menu have been developed, on the basis of which the necessary areas of production, administrative, warehouse and retail premises, as well as the necessary equipment to ensure a constant production process, have been determined. A diagram of the management process in the canteen was drawn up, a staffing table was created and the required number of canteen workers was determined. Indus-trial safety issues were identified and fire safety measures were developed. Economic indicators were carried out for the expected year of operation of the canteen. Trade turnover, according to calculations, will amount to 17,619.47 thousand rubles, and the payback period will not exceed 6.7 years. When writing the literature review, the following databases were used: eLIBRARY.RU. Statistical processing of experimental data was carried out using the software package: Microsoft Excel, Microsoft Word. To perform the graphic part, the following programs were used: nanoCAD, Visio.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Статистика использования
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |