Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Целью работы является разработка и проектирование производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания. Задачи, которые решались в ходе написания: - анализ рынка предприятий питания Санкт-Петербурга и разработка концепции кафе тайской кухни; - разработка меню предприятия, составление планово-расчетного меню и производственной программы кафе тайской кухни; - разработка нормативной и технологической документации на продукцию; - технологические расчеты производственных цехов, подбор оборудования; - разработка организационной структуры, составление штатного расписания и графика выхода на работу; - расчет основных экономических показателей кафе. Экономические расчеты показали целесообразность открытия кафе тайской кухни. Срок окупаемости кафе составит 2,3 года, а рентабельность хозяйственной деятельности – 17,77%. При проведении маркетингового исследования использовались следующие базы данных: ЦИАН. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ: Microsoft Excel, Microsoft Word. При выполнении графической части использовали пакет программ: nanoCAD.
The purpose of the work is to develop and design the production and trading activities of a catering company. Tasks that were solved during the writing process: - analysis of the St. Petersburg catering market and development of the concept of Thai cuisine cafe; - development of the companys menu, preparation of the planned calculation menu and the production program of the Thai cuisine cafe; - development of regulatory and technological documentation for products; - technological calculations of production workshops, selection of equipment; - development of the organizational structure, staffing and work schedule; - calculation of the main economic indicators of the cafe. Economic calculations have shown the expediency of opening a Thai cuisine cafe. The payback period of the cafe will be 2.3 years, and the profitability of economic activity will be 17.77%. During the marketing research, the following databases were used: CIAN. Statistical processing of experimental data was carried out using a software package: Microsoft Excel, Microsoft Word. When performing the graphical part, a software package was used: nanoCAD.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Оглавление
- Введение
- 1.АНАЛИЗ СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
- 1.1. Маркетинговые исследования
- 1.2. Обоснование потенциального контингента потребителей
- 1.3. Анализ конкуренции и конкурентов. Позиционирование предприятия
- 1.4. Разработка концепции предприятия
- 1.5. Обоснование вместимости предприятия общественного питания
- 1.6. Разработка производственной программы предприятия
- 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
- 2.1. Разработка меню
- 2.2. Разработка планово-расчетного меню
- и технологических документов
- 2.3. Разработка общей технологической схемы производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений предприятия
- 2.4. Расчет и проектирование группы помещений для приема и хранения сырья и полуфабрикатов
- 2.4.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
- 2.4.2. Расчет площадей охлаждаемых камер
- 2.4.3. Расчет площади кладовой сухих продуктов
- 2.5. Расчет производственных цехов и вспомогательных производственных помещений
- 2.5.1. Расчет доготовочного цеха
- 2.5.2 Расчет горячего цеха
- 2.5.3. Расчет холодного цеха
- 2.5.4. Расчет моечной столовой посуды
- 2.5.5. Расчет моечной кухонной посуды
- 2.6. Расчет группы помещений для потребителей
- 2.7. Разработка системы обслуживания потребителей
- 2.8. Расчет площади проектируемого предприятия и разработка компоновочного решения
- 3. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
- 3.1. Организационная структура управления предприятием
- 3.2. Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
- 3.3. Разработка должностных инструкций персонала
- 3.4. Разработка стандартов обслуживания в предприятии
- 3.5 Управление закупками в предприятии
- 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
- 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда
- 4.1.1. Требования к административным, бытовым и техническим помещениям
- 4.1.2. Требования к складским и производственным помещениям
- 4.1.3. Требования к микроклимату помещений
- 4.1.4 Требования к удалению отходов
- 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда
- 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
- 5.1. Расчет годовой производственной программы и товарооборота
- предприятия
- 5.2. Расчет валового дохода
- 5.3. Определение потребности в основных средствах
- 5.4. Определение потребности в оборотных средствах
- 5.5. Расчет бюджета издержек производства и обращение кафе «WAI»
- 5.6. Обоснование ресурсного потенциала и основных показателей производственно-торговой деятельности кафе «WAI»
- Заключение
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Приложение А «Технико-технологические карты»
- Приложение Б «Технологические карты»
- Приложение В «Должностная инструкция»
Статистика использования
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |