Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе тайской кухни в г. Санкт-Петербург: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Пахомова Полина Андреевна
Научный руководитель: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; тайская кухня; производственная программа; организация производственно-торговой деятельности; cafe; thai cuisine; production program; organisation of production and trade activities
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3095
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\30424

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью работы является разработка и проектирование производственно-торговой деятельности  предприятия общественного питания. Задачи, которые решались в ходе написания: - анализ рынка предприятий питания Санкт-Петербурга и разработка концепции кафе тайской кухни; - разработка меню предприятия, составление планово-расчетного меню и производственной программы кафе тайской кухни; - разработка нормативной и технологической документации на продукцию; - технологические расчеты производственных цехов, подбор оборудования; - разработка организационной структуры, составление штатного расписания и графика выхода на работу; - расчет основных экономических показателей кафе. Экономические расчеты показали целесообразность открытия кафе тайской кухни. Срок окупаемости кафе составит 2,3 года, а рентабельность хозяйственной деятельности – 17,77%. При проведении маркетингового исследования использовались следующие базы данных: ЦИАН. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ: Microsoft Excel, Microsoft Word. При выполнении графической части использовали пакет программ: nanoCAD.

The purpose of the work is to develop and design the production and trading activities of a catering company. Tasks that were solved during the writing process: - analysis of the St. Petersburg catering market and development of the concept of Thai cuisine cafe; - development of the companys menu, preparation of the planned calculation menu and the production program of the Thai cuisine cafe; - development of regulatory and technological documentation for products; - technological calculations of production workshops, selection of equipment; - development of the organizational structure, staffing and work schedule; - calculation of the main economic indicators of the cafe. Economic calculations have shown the expediency of opening a Thai cuisine cafe. The payback period of the cafe will be 2.3 years, and the profitability of economic activity will be 17.77%. During the marketing research, the following databases were used: CIAN. Statistical processing of experimental data was carried out using a software package: Microsoft Excel, Microsoft Word. When performing the graphical part, a software package was used: nanoCAD.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Введение
  • 1.АНАЛИЗ СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 1.1. Маркетинговые исследования
    • 1.2. Обоснование потенциального контингента потребителей
    • 1.3. Анализ конкуренции и конкурентов. Позиционирование предприятия
    • 1.4. Разработка концепции предприятия
    • 1.5. Обоснование вместимости предприятия общественного питания
    • 1.6. Разработка производственной программы предприятия
  • 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 2.1. Разработка меню
    • 2.2. Разработка планово-расчетного меню
    • и технологических документов
    • 2.3. Разработка общей технологической схемы производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений предприятия
    • 2.4. Расчет и проектирование группы помещений для приема и хранения сырья и полуфабрикатов
      • 2.4.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
      • 2.4.2. Расчет площадей охлаждаемых камер
      • 2.4.3. Расчет площади кладовой сухих продуктов
    • 2.5. Расчет производственных цехов и вспомогательных производственных помещений
      • 2.5.1. Расчет доготовочного цеха
      • 2.5.2 Расчет горячего цеха
      • 2.5.3. Расчет холодного цеха
      • 2.5.4. Расчет моечной столовой посуды
      • 2.5.5. Расчет моечной кухонной посуды
    • 2.6. Расчет группы помещений для потребителей
    • 2.7. Разработка системы обслуживания потребителей
    • 2.8. Расчет площади проектируемого предприятия и разработка компоновочного решения
  • 3. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 3.1. Организационная структура управления предприятием
    • 3.2. Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
    • 3.3. Разработка должностных инструкций персонала
    • 3.4. Разработка стандартов обслуживания в предприятии
    • 3.5 Управление закупками в предприятии
  • 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда
      • 4.1.1. Требования к административным, бытовым и техническим помещениям
      • 4.1.2. Требования к складским и производственным помещениям
      • 4.1.3. Требования к микроклимату помещений
      • 4.1.4 Требования к удалению отходов
  • 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 5.1. Расчет годовой производственной программы и товарооборота
    • предприятия
    • 5.2. Расчет валового дохода
    • 5.3. Определение потребности в основных средствах
    • 5.4. Определение потребности в оборотных средствах
    • 5.5. Расчет бюджета издержек производства и обращение кафе «WAI»
    • 5.6. Обоснование ресурсного потенциала и основных показателей производственно-торговой деятельности кафе «WAI»
  • Заключение
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • Приложение А «Технико-технологические карты»
  • Приложение Б «Технологические карты»
  • Приложение В «Должностная инструкция»

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика