Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности ресторана французской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Заречная, д. 36: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Крестьянникова Екатерина Андреевна
Научный руководитель: Барсукова Наталья Валерьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: ресторан; французская кухня; производственная программа; меню; проектируемое предприятие; restaurant; french cuisine; production program; menu; projected enterprise
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3205
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\30443

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы является разработка концепции, технологический расчет и проектирование ресторана французской кухни. В ходе работы проведено маркетинговое исследование, по результатам которого определена целевая аудитория проектируемого ресторана. При проведение маркетингового исследования использовались следующие базы данных Авито, Яндекс Карты. Разработана авторская концепция ресторана, определена и обоснована вместимость – 60 посадочных мест, установлен режим работы предприятия – с 11:00 до 24:00 часов. Рассчитано количество потребителей за день – 426 чел., и количество блюд – 1906. Разработано меню, а также барная карта. Произведены технологические расчёты, подобрано оборудование, с учетом планировки арендуемого помещения площадью 330 м2 и выполнена компоновка помещений. Разработаны технико-технологические и технологические карты на основной ассортимент продукции. Обоснована структура управления предприятием, разработано штатное расписание на 34 единицы персонала. Составлены двухнедельный график выхода на работу сотрудников. Представлены основные поставщики. Разработаны мероприятия по охране труда и пожарной безопасности. Расчеты осуществляли с использованием Microsoft Excel. При выполнение графической части использовали пакет программ nanoCAD. Произведены расчеты основных экономических показателей, срок окупаемости ресторана составил 2 года 10 месяцев.

The purpose of this work is to develop the concept, technological calculation and design of a French cuisine restaurant. In the course of the work, a marketing study was conducted, according to the results of which the target audience of the projected restaurant was determined. When conducting the marketing research, the following databases were used: Avito, Yandex Maps. The authors concept of the restaurant was developed, the capacity of 60 seats was determined and justified, the working hours of the enterprise were set from 11:00 to 24:00. The calculated number of consumers per day is 426 people, and the number of dishes is 1906. The menu has been developed, as well as the bar card. Technological calculations were performed, equipment was selected, taking into account the layout of the leased premises with an area of 330 m2 and the layout of the premises was completed. Technical, technological and technological maps for the main product range have been developed. The management structure of the enterprise is justified, the staffing table for 34 personnel units is developed. A two-week schedule for employees to go to work. The main suppliers are represented. Occupational safety measures and fire safety measures have been developed Calculations were performed using Microsoft Excel. When executing the graphical part, the nanoCAD software package was used. Calculations of the main economic indicators were made, the payback period of the restaurant was 2 years and 10 months.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика