Детальная информация

Название Организация производственно-торговой деятельности кафе вегетарианской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Новгородская, д. 13: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы Повод Ольга Игоревна
Научный руководитель Трухина Елена Владимировна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2024
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика кафе; вегетарианская кухня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; планово-расчетное меню; cafe; vegetarian; production and trading activities; menu; production program; planned and calculated menu
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 19.03.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3764
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи ru\spstu\vkr\30528
Дата создания записи 11.07.2024

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В работе проведено подробное исследование района размещения, включая определение целевой аудитории и анализ конкурентов. Полученная информация легла в основу концепции предприятия. Обоснована вместимость кафе, которая составила 50 мест. Выбранный режим работы с 10:00 до 22:00 позволит ежедневно принимать 366 чел. в день. На основе изученной литературы об особенностях питания вегетарианцев, составлено меню со свободным выбором блюд. Разработанная однодневная производственная программа позволила произвести расчет и проектирование складских помещений и производственных цехов. Рассчитана общая площадь здания и выполнена графическая часть работы с учетом действующей планировки помещения площадью 250 м2. Выбран самый оптимальный тип организационной структуры. Для правильной организации рабочего процесса и управления персоналом составлено штатное расписание и двухнедельный график работы. Представлена должностная инструкция для администратора зала. На приветствие гостей разработан стандарт, произведен выбор поставщиков. Описаны мероприятия по обеспечению безопасных условий труда, а также меры противопожарной безопасности. Рассчитаны экономические показатели деятельности кафе Товарооборот составил 88,5 млн. руб. в год, валовый доход – 59,0 млн. руб. Вложения в предприятие в размере 47,7 млн. руб. окупятся через три года и шесть месяцев. Для проведения маркетинговых исследований использовались базы данных Авито и 2ГИС. Обработка данных технологического и экономического разделов осуществлялась с помощью программы Microsoft Excel. Графическая часть работы была выполнена с помощью САПР-платформы nanoCad.

The work carried out a detailed study of the location area, including the definition of the target audience and the analysis of competitors. The information received formed the basis of the enterprise concept. Taking into account the norm of space per seat in the hall, the capacity of the cafe, which amounted to 50 seats, is justified. The selected operating mode from 10:00 to 22:00 will allow 366 people to work daily. Based on the studied literature on the peculiarities of vegetarian nutrition, a menu with a free choice of dishes has been compiled. The developed one-day production program made it possible to calculate and design warehouses and production workshops. The total area of the building was calculated and the graphic part of the work was performed, taking into account the actual layout of the room with an area of 250 m2. The most optimal type of organizational structure has been selected. For the proper organization of the workflow and personnel management, a staffing table and a two-week work schedule are drawn up. The job description for the hall administrator is presented. A standard has been developed for welcoming guests, and suppliers have been selected. Measures to ensure safe working conditions, as well as fire safety measures, are described. The economic indicators of the cafes activity were calculated, the turnover amounted to 88.5 million rubles per year, gross income – 59.0 million rubles. Investments in the company in the amount of 47.7 million rubles will pay off in three years and six months. Avito and 2GIS databases were used to conduct marketing research. The data processing of the technological and economic sections was carried out using the Microsoft Excel program. The graphic part of the work was performed using the nanoCAD CAD platform.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика