Детальная информация
Название | Организация производственно-торговой деятельности кафе в г. Санкт–Петербург: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Авторы | Спирин Никита Вадимович |
Научный руководитель | Сафонова Эльвира Эмильевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2024 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тематика | кафе; паназиатская кухня; меню; производственная программа; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; cafe; pan-asian cuisine; menu; production program; technological calculations; organizational structure; economic indicators |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-3769 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\30533 |
Дата создания записи | 11.07.2024 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-торговой деятельности кафе в г. Санкт-Петербург. Целью данной работы стала разработка проекта тематического кафе на 50 мест. При написании работы использовалась база данных ЦИАН, программы Microsoft Excel и nanoCAD. В ходе работы был изучен район размещения нового предприятия, определена целевая аудитория, проведен анализ конкурентов и разработана концепция. Далее было составлено меню и производственная программа предприятия. Ежедневный поток посетителей составит 400 человек, а количество реализуемых блюд – 1426 шт. В результате технологических расчетов были получены данные по размеру всех функциональных групп помещений кафе и по устанавливаемому в них оборудованию. Планировочное решение кафе размещено на действующем плане арендуемого помещения площадью 274,07 м2. Определен состав и численность структурных подразделений проектируемого кафе. Количество работников предприятия составила 27 человек. Для них был разработан график работы с учетом распределения нагрузки на каждого работника. Решены вопросы, связанные с обеспечением комфортных и безопасных условий труда, а также с обеспечением пожарной безопасности. Выполнена оценка коммерческой целесообразности и эффективности разработанного проекта. Вложения в кафе составляют 3,5 млн. руб. Еже-годно получая прибыль в размере 9,07 млн. руб., предприятие сможет окупить их в течение 2,1 лет.
The subject of the graduate qualification work is « Organization of pro-duction and trading activities of a cafe in St. Petersburg.». The purpose of this work was to develop a project for a themed cafe with 50 seats. When writing the work, the CIAN database, Microsoft Excel and nanoCAD programs were used. In the course of the work, the location of the new enterprise was studied, the target audience was determined, an analysis of competitors was carried out and a concept was developed. The menu and the production program of the enterprise were compiled. The daily flow of visitors will be 400 people, and the number of dishes sold will be 1,426. As a result of technological calculations, data were obtained on the size of all functional groups of cafe premises and on the equipment installed in them. The planning solution for the cafe is placed on the current plan of the rented premises with an area of 274.07 m2. The composition and number of structural units of the designed cafe have been determined. The number of employees of the enterprise was 27 people. A work schedule was developed for them, taking into account the distribution of the load on each employee. Issues related to ensuring comfortable and safe working conditions, as well as ensuring fire safety, were resolved. An assessment of the commercial feasibility and effectiveness of the de-veloped project was carried out. Investments in the cafe amount to 3.5 million rubles. Receiving a profit of 9.07 million rubles annually, the company will be able to recoup it within 2.1 years.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 1