Детальная информация

Название Разработка способа получения полисахаридов из микроводорослей Chlorella: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.04.01_01 «Бионанотехнология»
Авторы Торкунова Екатерина Владимировна
Научный руководитель Смятская Юлия Александровна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2024
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика полисахариды; микроводоросли; экстракция; метод щелочного извлечения; polysaccharides; microalgae; extraction; alkaline extraction method
Тип документа Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Магистратура
Код специальности ФГОС 19.04.01
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4152
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи ru\spstu\vkr\30627
Дата создания записи 19.07.2024

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Тема выпускной работы: «Разработка способа получения полисахаридов из микроводорослей Chlorella». Целью данной работы является разработка способа получения полисахаридов из микроводорослей Chlorella. Исследована и проведена сравнительная характеристика методов извлечения полисахаридов C. vulgaris торговой марки «GROSERI»: горячей водой, щелочной, ультразвуковой, целлюлозный и многократного замораживания и оттаивания. Методика  щелочного извлечения полисахаридов показала наибольший выход, по сравнению с опробованными методами. При выполнении литературного обзора использовались следующие базы данных: eLIBRARY, Scopus, Академия Google. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel. Работа проведена на базе высшей школы биотехнологий и пищевых производств. В ходе работы подобран состав питательный среды для культивирования биомассы C. sorokiniana и разработан способ извлечения полисахаридов для наибольшего выхода. Полисахариды обладают большим спектром биологических активностей и могут быть использованы для производства БАД.

Theme of the graduate work: "Development of the method of obtaining polysaccharides from microalgae Chlorella". The purpose of this work is to develop a method of obtaining polysaccharides from microalgae Chlorella. The methods of extraction of polysaccharides of C. vulgaris trademark "GROSERI": hot water, alkaline, ultrasonic, cellulose and multiple freezing and thawing were investigated and comparatively characterized. The technique of alkaline extraction of polysaccharides showed the highest yield when compared to the methods tested. The following databases were used in the literature review: eLIBRARY, Scopus, Google Academy. Statistical processing of experimental data was carried out using Microsoft Excel. The work was carried out at the Higher School of Biotechnology and Food Production. During the work the composition of nutrient medium for cultivation of            C. sorokiniana biomass was selected and the method of polysaccharides extraction for the highest yield was developed. Polysaccharides have a wide range of biological activities and can be used for the production of dietary supplements.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 5 
За последние 30 дней: 1

Подробная статистика