Детальная информация

Название Разработка отделочных полуфабрикатов с использованием сахарозаменителей для мучных кондитерских изделий: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.04.04_01 «Технология и управление в индустрии питания»
Авторы Фирсулов Артем Александрович
Научный руководитель Елисеева Светлана Анатольевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2024
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика полидекстроза; мучные кондитерские изделия; отделочный полуфабрикат; сахарозаменители; сахар; polydextrose; flour confectionery products; decorative semi-finished product; sugar substitutes; sugar
Тип документа Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Магистратура
Код специальности ФГОС 19.04.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4164
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\30636
Дата создания записи 19.07.2024

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Данная работа посвящена разработке отделочного кондитерского полуфабриката «Сироп для промочки» для мучных кондитерских изделий на основе полидекстрозы. Проведены аналитические исследования на тему технологических свойств и роли сахара в производстве кондитерских мучных изделий, определено влияние сахара на здоровье и пищевое поведения потребителя. Изучены технологические и функциональные свойства полидекстрозы и возможность использования её в качестве безопасного сахарозаменителя в отделочном кондитерском полуфабрикате «сироп для промочки» для снижения избытка добавленных сахаров в конечных изделиях, а также придания им пребиотических и других полезных свойств. В процессе исследований проведены физические и органолептические исследования сырья и готовой продукции. По результатам исследования разработаны и изготовлены опытные образцы сиропа для промочки бисквитных полуфабрикатов на основе полидекстрозы и готовой мучной кондитерской продукции. Разработана нормативная документация. При выполнении литературного обзора использовались следующие базы данных (Научная электронная библиотека «КиберЛенинка», Google Scholar, Консультант Плюс, ResearchGate). Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ (Microsoft Excel 2021). Графический материал был разработан с помощью программы Draw.io.

This work is dedicated to the development of a formula for the decorative semi-finished confectionery product «Soaking Syrup» for flour-based confectionery using polydextrose. Analytical research was conducted on the technological properties and the role of sugar in the production of flour confectionery products. The impact of sugar on health and consumer eating behavior was determined. The technological and functional properties of polydextrose were studied as well as its potential use as a safe sugar substitute in the decorative semi-finished confectionery product «Soaking Syrup» to reduce the excess of added sugars in the final products, also imparting them prebiotic and other beneficial properties. In the course of the research, physical and organoleptic examinations of raw materials and finished products were carried out. Based on the research results, experimental samples of soaking syrup for sponge cake semi-finished products based on polydextrose, as well as finished flour confectionery products, were developed and produced. Regulatory documentation was prepared. The following databases were used in the literature review: Scientific Electronic Library «CyberLeninka», Google Scholar, Consultant Plus, ResearchGate. Statistical processing of experimental data was carried out using the software package (Microsoft Excel 2021). Graphical material was developed using the Draw.io software.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика