Детальная информация

Название Использование технологий блокчейна для повышения конкурентоспособности бизнеса: выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.04.02_51 «Управление конкурентоспособностью бизнеса»
Авторы Варин Алексей Александрович
Научный руководитель Абушова Екатерина Евгеньевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2024
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика блокчейн; конкурентоспособность; бизнес; технология; анализ; blockchain; competitiveness; business; technology; analysis
Тип документа Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Магистратура
Код специальности ФГОС 38.04.02
Группа специальностей ФГОС 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4533
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\30238
Дата создания записи 10.07.2024

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Целью работы является изучение возможностей применения технологии блокчейн для повышения конкурентоспособности компании. Исследование выполнялось на базе ООО «Пицца Венчур». Предмет исследования: технология блокчейн как способ повышения конкурентоспособности организации. Методы исследования: Применялись экономико-статистические, аналитические методы, методы сравнительного анализа, экономико-математического моделирования. Основные результаты исследования: – изучено понятие и сущность технологии блокчейн; – рассмотрена история развития блокчейн-технологии в России и за рубежом; – проанализировано влияние блокчейн на конкурентоспособность бизнеса; – проведена организационно-экономическая характеристика ООО «Пицца Венчур»; – предложены мероприятия по внедрению блокчейн технологии в ООО «Пицца Венчур». Область применения результатов ВКР предприятия общественного питания для повышения конкурентоспособности организаций. Научной новизной исследования является внедрение нового определения термина блокчейн-технологии, а также разработанные мероприятия по внедрению блокчейн технологии в предприятия. Выводы. Задачи ВКР решены, цель достигнута, определена область применения результатов. Полученные результаты обладают признаками научной новизны. Обоснованы перспективы и направления дальнейшего исследования.

The aim of the study is to study the possibilities of applying blockchain technology to enhance the competitiveness of the company. The study was carried out on the basis of LLC "Pizza Venture.". Research subject: blockchain technology as a means to enhance organizational competitiveness. Research methods used: economic statistical methods, analytical methods, comparative analysis methods, and economic-mathematical modeling. The main results of the study: – the concept and essence of blockchain technology have been studied; – the history of blockchain technology development in Russia and abroad has been considered; – the impact of blockchain on business competitiveness has been analyzed; – an organizational and economic characteristic of LLC "Pizza Venture" has been conducted; – measures for the implementation of blockchain technology in LLC "Pizza Venture" have been proposed. Application field: catering enterprises to increase the competitiveness of organizations. The scientific novelty of the study is the introduction of a new definition of blockchain technology, as well as the proposed measures for implementing blockchain technology in enterprises Conclusions: The tasks of the thesis are solved, the goal is achieved, and the scope of application of the results is determined. The results obtained show signs of scientific novelty. The directions of further research are defined.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика