Детальная информация

Название: Методы повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания: выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.04.02_51 «Управление конкурентоспособностью бизнеса»
Авторы: Маликов Алексей Михайлович
Научный руководитель: Климин Анастасий Игоревич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: конкурентоспособность; конкурентные преимущества; конкурентная стратегия; стратегия голубого океана; рентабельность; competitiveness; competitive advantage; competitive strategy; blue ocean strategy; profitability
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 38.04.02
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4534
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\30239

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема магистерской диссертации: «Методы повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания». Целью исследования является определение методов повышения конкурентоспособности конкретного предприятия – ООО «Рётей». Исследование выполнялось на базе предприятия ООО «Рётей» Предмет исследования: параметры конкурентоспособности общества с ограниченной ответственностью «Рётей».. Методы исследования: сравнительный анализ, методы статистического анализа, экспертный метод, методы финансового анализа. Основные результаты исследования:  выявление содержания и факторов, определяющих конкурентоспособность предприятия и товаров (услуг);  определение показателей, характеризующих различные параметры и конкурентные возможности предприятия;  проведение комплексной оценки экономических показателей, формирующих объективное представление деятельности ООО «Рётей»;  практическое применение теоретических и методологических аспектов оценки конкурентоспособности предприятия в отношение ООО «Рётей»;  систематизация результатов расчетов и оценок, на основе которых будут разработаны мероприятия по повышению конкурентоспособности ООО «Рётей». Область применения результатов ВКР. Данные ,полученные в ходе исследования, можно использовать при разработке маркетингового плана предприятия ООО «Рётей» Научной новизной исследования являются выявленные в ходе исследования проблемные точки конкретного предприятия общественного питания, а также способы их устранения. При работе над ВКР использованы цифровые технологии официальных Интернет-ресурсов и аналитических агентств, инструменты Microsoft office (Excel, Word, Power Point), Яндекс метрика, данные научно-исследовательской литературы. Выводы. Задачи ВКР решены, цель достигнута, определена область применения результатов. Полученные результаты обладают признаками научной новизны. Обоснованы перспективы и направления дальнейшего исследования. Предложена совокупность мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности ресторана «Рётей».

The topic of the masters thesis is "Methods of increasing the competitiveness of public catering enterprises". The purpose of the study is to determine the methods of increasing the competitiveness of a particular enterprise – Retey LLC. The study was carried out on the basis of the Retey LLC enterprise. The subject of the study: competitiveness parameters of the Retey limited liability company. Research methods: comparative analysis, methods of statistical analysis, expert method, methods of financial analysis. The main results of the study: Identification of the content and factors determining the competitiveness of an enterprise and goods (services); Determination of indicators characterizing various parameters and competitive capabilities of the enterprise; Conducting a comprehensive assessment of economic indicators that form an objective representation of the activities of Retey LLC; Practical application of theoretical and methodological aspects of assessing the competitiveness of an enterprise in relation to Retey LLC; Systematization of the results of calculations and estimates, on the basis of which measures will be developed to improve the competitiveness of Retey LLC. The scope of application of the results of the WRC. The data obtained during the study can be used in the development of the marketing plan of the Retey LLC enterprise. The scientific novelty of the study is the problem points of a particular catering company identified during the study, as well as ways to eliminate them. When working on the WRC, digital technologies of official Internet resources and analytical agencies, Microsoft office tools (Excel, Word, Power Point), Yandex Metrica, and data from research literature were used. Conclusions. The tasks of the WRC have been solved, the goal has been achieved, and the scope of application of the results has been determined. The results obtained have the characteristics of a scientific novelty. The prospects and directions of further research are substantiated. A set of measures aimed at increasing the competitiveness of the Retey restaurant is proposed.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика