Details

Title Продовольственная безопасность России и Китая в рамках новой модели развития: современное состояние и стратегические ориентиры: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 41.03.01 «Зарубежное регионоведение» ; образовательная программа 41.03.01_03 «Региональное международное сотрудничество»
Creators Лю Ян
Scientific adviser Ван Цзюньтао
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Гуманитарный институт
Imprint Санкт-Петербург, 2024
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects продовольственная безопасность; управление продовольствием; продовольственная политика; основные элементы; food security; food management; food policy; basic elements
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 41.03.01
Speciality group (FGOS) 410000 - Политические науки и регионоведение
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-5890
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\30823
Record create date 8/6/2024

Allowed Actions

Group Anonymous
Network Internet

В работе исследуется развитие национальной продовольственной безопасности в контексте модернизации китайского типа. В частности, анализируются факторы, влияющие на продовольственную безопасность, а также риски и вызовы, стоящие перед продовольственной безопасностью Китая. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Описать основные факторы, влияющие на продовольственную безопасность; 2. Выявить риски и вызовы для продовольственной безопасности Китая в новой ситуации; 3. Сформулировать меры по обеспечению продовольственной безопасности Китая в новых условиях; 4. Проанализировать тенденции в области продовольственной безопасности в условиях китайской модернизации. В основе данной работы лежит проблема продовольственной безопасности, а исходными данными работы являются: монографии, материалы научных конференций, тезисы докладов, материалы СМИ, нормативные акты по теме ВКР. Исследование ориентировано на проблему продовольственной безопасности и глубоко отвечает на вопрос времени о том, кто выращивает продовольствие, какое продовольствие, как выращивать продовольствие и как хорошо выращивать продовольствие в новой ситуации.

The paper examines the development of national food security in the context of modernization of the Chinese type. In particular, the factors affecting food security, as well as the risks and challenges facing Chinas food security, are analyzed. Tasks that were solved during the research: 1. Describe the main factors affecting food security; 2. Identify the risks and challenges to Chinas food security in the new situation; 3. Formulate measures to ensure Chinas food security in the new conditions; 4. Analyze trends in food security in the context of Chinese modernization. This work is based on the problem of food security, and the initial data of the work are: monographs, materials of scientific conferences, abstracts, media materials, regulations on the topic of the WRC. The study focuses on the issue of food security and deeply answers the question of time about who grows food, what kind of food, how to grow food and how well to grow food in a new situation.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Internet Authorized users SPbPU
Internet Anonymous

Access count: 0 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics