Детальная информация
Название | Продовольственная безопасность России и Китая в рамках новой модели развития: современное состояние и стратегические ориентиры: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 41.03.01 «Зарубежное регионоведение» ; образовательная программа 41.03.01_03 «Региональное международное сотрудничество» |
---|---|
Авторы | Лю Ян |
Научный руководитель | Ван Цзюньтао |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Гуманитарный институт |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2024 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тематика | продовольственная безопасность; управление продовольствием; продовольственная политика; основные элементы; food security; food management; food policy; basic elements |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 41.03.01 |
Группа специальностей ФГОС | 410000 - Политические науки и регионоведение |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-5890 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\30823 |
Дата создания записи | 06.08.2024 |
Разрешенные действия
–
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
В работе исследуется развитие национальной продовольственной безопасности в контексте модернизации китайского типа. В частности, анализируются факторы, влияющие на продовольственную безопасность, а также риски и вызовы, стоящие перед продовольственной безопасностью Китая. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Описать основные факторы, влияющие на продовольственную безопасность; 2. Выявить риски и вызовы для продовольственной безопасности Китая в новой ситуации; 3. Сформулировать меры по обеспечению продовольственной безопасности Китая в новых условиях; 4. Проанализировать тенденции в области продовольственной безопасности в условиях китайской модернизации. В основе данной работы лежит проблема продовольственной безопасности, а исходными данными работы являются: монографии, материалы научных конференций, тезисы докладов, материалы СМИ, нормативные акты по теме ВКР. Исследование ориентировано на проблему продовольственной безопасности и глубоко отвечает на вопрос времени о том, кто выращивает продовольствие, какое продовольствие, как выращивать продовольствие и как хорошо выращивать продовольствие в новой ситуации.
The paper examines the development of national food security in the context of modernization of the Chinese type. In particular, the factors affecting food security, as well as the risks and challenges facing Chinas food security, are analyzed. Tasks that were solved during the research: 1. Describe the main factors affecting food security; 2. Identify the risks and challenges to Chinas food security in the new situation; 3. Formulate measures to ensure Chinas food security in the new conditions; 4. Analyze trends in food security in the context of Chinese modernization. This work is based on the problem of food security, and the initial data of the work are: monographs, materials of scientific conferences, abstracts, media materials, regulations on the topic of the WRC. The study focuses on the issue of food security and deeply answers the question of time about who grows food, what kind of food, how to grow food and how well to grow food in a new situation.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0