Детальная информация

Название Разработка мероприятий по совершенствованию системы адаптации персонала (на примере ООО «Пивоваренная компания «Балтика»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.03 «Управление персоналом» ; образовательная программа 38.03.03_01 «Управление персоналом организации»
Авторы Лобас Арина Сергеевна
Научный руководитель Александров Игорь Николаевич
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2025
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика организация ; управление персоналом ; система адаптации персонала ; совершенствование системы адаптации персонала ; процесс адаптации ; текучесть кадров ; organization ; personnel management ; personnel adaptation system ; improvement of personnel adaptation system ; adaptation process ; staff turnover
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 38.03.03
Группа специальностей ФГОС 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1204
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\36078
Дата создания записи 05.08.2025

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Целью работы является разработка мероприятий по совершенствованию системы адаптации в ООО «Пивоваренная компания «Балтика». Были решены следующие задачи: – рассмотреть основные теоретические аспекты, связанные с адаптацией персонала в организации: понятие, сущность, цели, задачи, виды, особенности, этапы; – дать краткую характеристику ООО «Пивоваренная компания «Балтика»; – изучить и проанализировать систему адаптации объекта исследования; – предложить мероприятия по совершенствованию системы адаптации ООО «Пивоваренная компания «Балтика»; – рассчитать социально-экономическую эффективность от предложенных мероприятий. Актуальность темы обусловлена возрастающей значимостью эффективной системы адаптации в компаниях, способствующей снижению текучести кадров, повышению лояльности и мотивации у сотрудников, а также росту общей эффективности деятельности компании. Источниками информации выступали данные отечественной научно-исследовательской литературы, официальных Интернет-ресурсов и аналитических агентств. Практическая значимость данной работы состоит в возможности применения полученных результатов на практике в ООО «Пивоваренная компания «Балтика», а также в других компаниях c учетом отраслевых особенностей.

The given work is devoted to the development of improvement measures for the adaptation system at LLC «Baltika Brewing Company». The research set the following goals: – to consider the main theoretical aspects related to the adaptation of personnel in the organization: the concept, essence, goals, objectives, types, features, stages; – to give a brief description of LLC «Baltika Brewing Company»; – to study and analyze the adaptation system of the research object; – to propose measures to improve the adaptation system of LLC «Baltika Brewing Company»; – to calculate the socio-economic efficiency of the proposed measures. The relevance of the topic is due to the increasing importance of an effective adaptation system in companies, which helps to reduce staff turnover, increase employee loyalty and motivation, as well as increase the overall efficiency of the company. The sources of information were data from domestic scientific research literature, official Internet resources and analytical agencies. The practical significance of this work lies in the possibility of applying the results obtained in practice in LLC «Baltika Brewing Company», as well as in other companies, taking into account industry specifics.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АДАПТАЦИИ ПЕРСОНАЛА
  • 1.1 Деятельность по управлению персоналом в организации
  • 1.2 Основные теоретические положения адаптации персонала в организации
  • 1.3 Этапы и особенности адаптации в современных условиях
  • Выводы по 1 главе
  • 2. ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ СИСТЕМЫ АДАПТАЦИИ В ООО «ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ «БАЛТИКА»
  • 2.1 Общая характеристика ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
  • 2.2 Анализ пивоваренного рынка и места ООО «Пивоваренная компания «Балтика» на нем
  • 2.3 Анализ трудовых ресурсов ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
  • 2.4 Анализ системы адаптации в ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
  • Выводы по 2 главе
  • 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ АДАПТАЦИИ ПЕРСОНАЛА ООО «ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ «БАЛТИКА»
  • 3.1 Рекомендации по совершенствованию системы адаптации ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
  • 3.2 Оценка социально-экономической эффективности предложенных мероприятий по совершенствованию системы адаптации персонала на предприятии
  • Выводы по 3 главе
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А

Количество обращений: 2 
За последние 30 дней: 2

Подробная статистика