Детальная информация
Название | Совершенствование управления логистическими процессами ресторана с учетом факторов стимулирования спроса: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.06 «Торговое дело» ; образовательная программа 38.03.06_04 «Логистические системы в торговле» |
---|---|
Авторы | Дейнека Анна Андреевна |
Научный руководитель | Довганёва Юлия Александровна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | управление логистикой ; ресторанный бизнес ; стимулирование спроса ; оптимизация запасов ; JIT-закупки ; оборачиваемость ; logistics management ; restaurant business ; demand stimulation ; inventory optimization ; JIT purchases ; turnover |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 38.03.06 |
Группа специальностей ФГОС | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1231 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\36105 |
Дата создания записи | 05.08.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Данная работа посвящена исследованию ресторанного процесса. Актуальность выбранной темы обусловлена высоким уровнем конкуренции в сфере общественного питания и потребностью предприятий в комплексном совершенствовании своей операционной деятельности. Предметом изучения в данной работе стал ресторан «Причал 122», расположенный при гостинице. Основная цель исследования состоит в разработке комплексной программы улучшения логистического менеджмента ресторана «Причал 122». Основными задачами исследования стали следующие направления: - изучить современные концепции управления логистическими процессами в ресторанном бизнесе; - систематизировать факторы стимулирования спроса и их взаимосвязь с операционной эффективностью; - провести диагностику текущего состояния логистики и системы закупок в ресторане «Причал 122»; - предложить методику оценки эффективности управленческих решений в данной сфере. Работа выполнялась в ресторане «Причал 122». В ходе работы были рассмотрены виды организации оплаты труда на торговом предприятии, сущность и виды стимулирования трудовой деятельности предприятия, также был проведен анализ эффективности использования средств на оплату труда методом анализа расхода средств на заработную плату. Результатом работы стала разработка мероприятий по оптимизации логистики и маркетинговых стратегий. В качестве инструментов и методов исследования будут использованы: построение графических схем в MS Word и MS Excel, сравнительный анализ, наблюдение, изучение публичных документов, применялись SWOT-анализ, метода 5 сил Портера и расчеты экономической эффективности.
This work is devoted to the study of the restaurant process. The relevance of the chosen topic is due to the high level of competition in the field of catering and the need for enterprises to comprehensively improve their operational activities. The subject of study in this work is the restaurant "Pier 122", located at the hotel. The main purpose of the research is to develop a comprehensive program to improve the logistics management of the restaurant "Pier 122". The main objectives of the study were the following areas: To study modern concepts of logistics process management in the restaurant business. Systematize the factors of stimulating demand and their relationship with operational efficiency To diagnose the current state of logistics and the procurement system in the restaurant "Pier 122". To propose a methodology for evaluating the effectiveness of management decisions in this area. The work was carried out in the restaurant "Pier 122". In the course of the work, the types of organization of remuneration at a trading enterprise, the essence and types of incentives for the companys work were considered, and an analysis of the effectiveness of using funds for labor was also carried out using the method of analyzing the cost of wages. The result of the work was the development of measures to optimize logistics and marketing strategies. The following research tools and methods will be used: building graphical diagrams in MS Word and MS Excel, comparative analysis, observation, study of public documents, SWOT analysis, Porters 5 forces method and cost-effectiveness calculations were used.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСТОРАНЕ
- 1.1. Понятие и особенности логистических процессов в ресторанном бизнесе
- 1.2. Функции логистики в ресторанном бизнесе
- 1.3. Взаимосвязь логистики и факторов стимулирования спроса
- 2. АНАЛИЗ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ РЕСТОРАНА И ФАКТОРОВ СТИМУЛИРОВАНИЯ СПРОСА (НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА «ПРИЧАЛ 122»)
- 2.1. Организационно-экономическая характеристика и специализация ресторана
- 2.2. Оценка текущего состояния логистики и маркетинга ресторана
- 2.3. Выявление проблем в управлении логистическими процессами и их влияние на спрос
- 3. РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- 3.1. Повышение эффективности управления продажами для оптимизации операционной деятельности ресторана
- 3.2. Совершенствование управления внутренними логистическими процессами
- 3.3. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- ПРИЛОЖЕНИЕ А
- ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 1