Детальная информация
Название | Организация производственно-торговой деятельности ресторана петербургской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д.38: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Авторы | Астапов Евгений Дмитриевич |
Научный руководитель | Киреева Мария Сергеевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | ресторан ; петербургская кухня ; производственно-торговая деятельность ; меню ; производственная программа ; планово-расчётное меню ; restaurant ; St. Petersburg cuisine ; production and trading activities ; menu ; production program ; planned and calculated menu |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1350 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\36941 |
Дата создания записи | 22.08.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Целью данной работы является проектирование и организация производ-ственно-торговой деятельности ресторана петербургской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д.38. После выбора местоположения проектируемого ресторана было проведено маркетинговое исследование, которое помогло выбрать основной контингент, а также проанализировать конкурентов. Была разработана концепция ресторана, рассчитано количество посадочных мест – 65 и выбран режим работы предприятия с 10:00 до 24:00. Определено общее количество посетителей в проектируемом ресторане за день − 346 че-ловек, а количество блюд – 1228. Разработано меню, произведены технологиче-ские расчеты, подобрано необходимое оборудование. На основе имеющегося плана помещения было разработано и представлено компоновочное решение ресторана. Составлена схема управления ресторана, разработано штатное расписание на 40 сотрудников и двухнедельный график выхода на работу для персонала, стандарт внешнего вида и поведения официанта. Определены поставщики. Раз-работаны мероприятия, обеспечивающие комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. С использованием пакета программ Microsoft Excel произведен расчет го-довых экономических показателей деятельности ресторана.
The purpose of this work is to design and organize the production and trading activities of the St. Petersburg cuisine restaurant at the address: St. Petersburg, nab. 38 Griboyedov Canal. After choosing the location of the planned restaurant, a marketing study was conducted, which helped to select the main content, as well as analyze competitors. The concept of the restaurant was also developed, the number of seats was cal-culated – 65 and the operating mode of the enterprise was selected from 10:00 to 24:00. The total number of visitors in the planned restaurant per day is 346 people, and the number of dishes is 1,228. A menu has been developed, technological calcu-lations have been performed, and the necessary equipment has been selected. Based on the existing room plan, the layout solution of the restaurant was developed and presented. When performing the graphical part, the nanoCAD software package was used. A restaurant management scheme has been drawn up, a staffing table for 40 em-ployees and a two-week work schedule for staff have been developed, as well as a standard for the waiters appearance and behavior. Suppliers have been identified. Measures have been developed to ensure comfortable and safe working conditions at the workplace. The annual economic performance of the restaurant was calculated using the Microsoft Excel software package. Based on the data obtained, it was concluded that the St. Petersburg cuisine restaurant has a high economic potential, which makes its opening expedient.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 1