Детальная информация
Название | Организация производственно-торговой деятельности ресторана русской поморской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, д.6, к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Авторы | Башловкина Виктория Александровна |
Научный руководитель | Смоленцева Алла Алексеевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | ресторан ; русская поморская кухня ; производственно-торговая деятельность ; меню ; производственная программа ; restaurant ; russian pomor cuisine ; production and trading activities ; menu ; production program |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1351 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\36942 |
Дата создания записи | 22.08.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Целью данной работы является разработка проекта ресторана русской поморской кухни в арендуемом помещении общей площадью 384 м2. Выполнено маркетинговое исследование, позволяющее определить потенциальный контингент потребителей, разработать востребованную концепцию. Разработана компоновка зала, включающая 62 места. Режим работы ресторана с 12:00 до 23:00. Общее число посетителей в день составило 320 человек, количество реализуемых блюд – 1221 порция. В организационно-технологическом разделе представлены основное меню, меню бизнес-ланчей, позволяющее приобрести комплексы блюд по фиксированной цене, а также карта алкогольных напитков. Разработана технологическая документация, отражающая наиболее трудоемкие позиции блюд из меню. Осуществлены расчеты площадей помещений, составлена спецификация необходимого оборудования. Представлен общий план предприятия и детализированный план горячего цеха с монтажными привязками оборудования. Создана иерархическая схема управления предприятием, разработаны штатное расписание и двухнедельный график выхода на работу персонала, численностью 33 сотрудника. Представлен стандарт сервировки стола к ужину. Сформулированы мероприятия, обеспечивающие комфортное нахождение персонала ресторана на рабочем месте, гарантирующие пожарную безопасность. Согласно экономическим расчетам срок окупаемости ресторана составит два года два месяца. В работе были использованы следующие информационные технологии: базы данных Яндекс.Карты и Яндекс.Недвижимость для проведения маркетингового исследования, пакет приложений Microsoft Office для выполнения расчетов и текстовых работ, система автоматизированного проектирования (САПР) nanoCAD, графические редакторы Figma и ioDraw для создания схем.
The purpose of this work is to develop a project for a restaurant of Russian Pomor cuisine in a rented room with a total area of 384 m2. Marketing research was carried out, allowing to determine the potential contingent of consumers, to develop a demanded concept. The layout of the hall has been developed, including 62 seats. The restaurants working hours are from 12:00 to 23:00. The total number of visitors per day was 320 people, the number of dishes sold was 1,221 servings. The organizational and technological section presents the main menu, a business lunch menu, which allows you to buy complexes of dishes at a fixed price, as well as a list of alcoholic beverages. Technological documentation reflecting the most labor-intensive positions of dishes from the menu is developed. The calculations of premises areas are carried out; the specification of necessary equipment is made. The general plan of the enterprise and the detailed plan of the hot shop with equipment mounting links are presented. The hierarchical scheme of the enterprise management is created; the staffing table and two-week schedule of the staff, numbering 33 employees, are developed. The standard table setting for dinner is presented. Measures are formulated to ensure the comfortable presence of restaurant staff at the workplace, as well as actions to ensure fire safety. According to economic calculations, the payback period of the restaurant will be two years and two months. The following information technologies were used in the work: Yandex.Maps and Yandex.Real Estate databases for marketing research, Microsoft Office application package to perform calculations and text works, nanoCAD computer-aided design system (CAD), Figma and ioDraw graphic editors to create schemes.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 1