Детальная информация
Название | Организация производственно-торговой деятельности салат-бара по адресу: г. Санкт-Петербург, Петровская коса, д.6: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Авторы | Боброва Юлия Сергеевна |
Научный руководитель | Несмелова Светлана Владимировна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | салат-бар ; сбалансированный рацион ; здоровое питание ; производственно-торговая деятельность ; меню ; производственная программа ; планово-расчетное меню ; salad bar ; balanced diet ; healthy food ; production and trade activity ; menu ; production program ; planned and calculated menu |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1353 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\36944 |
Дата создания записи | 22.08.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Целью выпускной квалификационной работы является разработка и проектирование салат-бара по адресу: г. Санкт-Петербург, Петровская коса, д. 6. В результате маркетингового исследования были выявлены предпочтения современного потребителя и определен тип предприятия. Обоснован выбор места размещения салат-бара, разработана концепция предприятия и установлен режим работы – с 9:00 часов до 21:00 часов. Плановое количество потребителей за день составило 540 человек, плановый выпуск продукции – 1836 блюд. Разработано меню предприятия, составлена технологическая документация и произведены технологические расчеты с подбором необходимого оборудования. С учетом площади арендуемого помещения, которая составляет 308,7 м2, разработано и представлено компоновочное решение салат-бара. Представлены организационная структура проектируемого салат-бара, штатное расписание на 28 сотрудников и составлен двухнедельный график выхода на работу. Разработаны меры по обеспечению безопасной деятельности проектируемого предприятия. По результатам расчетов годовых экономических показателей окупаемость проекта составляет 2 года, что подтверждает целесообразность открытия предприятия и его конкурентоспособность на современном рынке. В процессе написания выпускной квалификационной работы были использованы такие базы данных, как ЦИАН и Яндекс карты, пакеты программ Microsoft Excel, Microsoft Word и nanoCAD. Создание схем осуществлялось в графическом редакторе Figma.
The purpose of the final qualification work is to develop and design a salad bar at the address: St. Petersburg, Petrovskaya Spit, 6. As a result of marketing research, the preferences of modern consumers were revealed, and the type of enterprise was determined. The choice of location of the salad bar was justified, the concept of the enterprise was developed, and the mode of operation was established - from 9:00 to 21:00. The planned number of consumers for the day amounted to 540 people, the planned output of products - 1836 items. The menu of the enterprise was developed, technological documentation was drawn up and technological calculations with selection of necessary equipment were made. Taking into account the area of rented premises, which is 308.7 m2, designed and presented the layout solution of the salad bar. The organizational structure of the projected salad bar, staff schedule for 28 employees and a two-week schedule of work hours are presented. Measures to ensure safe operation of the projected enterprise are developed. According to the results of calculations of annual economic indicators payback of the project is 2 years, which confirms the feasibility of opening an enterprise and its competitiveness in the modern market. In the process of writing graduate qualification work such databases as CIAN and Yandex maps, program packages Microsoft Excel, Microsoft Word and nanoCAD. Creation of schemes was carried out in the Figma graphic editor.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0