Детальная информация
Название | Организация производственно-торговой деятельности кафе паназиатской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Ремесленная, д.21: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Авторы | Жигалина Татьяна Владимировна |
Научный руководитель | Москвичева Елена Владимировна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | кафе ; паназиатская кухня ; лапша ; производственная программа ; меню ; технологические расчёты ; ресурсный потенциал ; cafe ; pan-asian cuisine ; noodles ; production program ; menu ; technological calculations ; resource potential |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1354 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\36945 |
Дата создания записи | 22.08.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Целью работы является организация производственно-торговой деятельности и проектирование кафе. В рамках выполнения выпускной квалификационной работы, были сформированы следующие результаты: на основе маркетингового анализа была определена целевая аудитория кафе, оценены конкуренты. Разработана концепция, обоснована вместимость на 65 человек, установлен график работы с 11:00 до 23:00 и рассчитана производственная программа. По итогу расчетов производственной программы плановый выпуск составил 1341 блюдо в день, а пропускная способность проектируемого кафе 388 человек в день. При проведении маркетингового исследования использовались следующие базы данных: ЦИАН, Avito, 2ГИС. Для грамотной работы кафе, а также приготовления необходимых блюд и напитков, к установке в производственных помещениях и в зоне барной стойки принято 11 единиц теплового, 6 единиц механического, 12 единиц холодильного и 44 единицы нейтрального оборудования. На основе предоставляемого плана помещения площадью 265 м2 было разработано и предоставлено компоновочное решение проектируемого пищевого предприятия. При выполнении графической части использовался пакет программ nanoCAD. В ходе работы также была разработана структура управления и штатное расписание. Разработан график выхода на работу для тридцати трех сотрудников, стандарт на обслуживание и разрешение конфликта. Определены основные поставщики пищевых продуктов и сырья. Была разработана система охраны труда, направленная на обеспечение без-опасных условий работы и включающая в себя комплекс мер по предотвращению пожаров. Статистическая обработка экспериментальных данных осуществлялась с использованием программы Microsoft Excel. По результатам экономического анализа были рассчитаны основные финансовые показатели хозяйственной деятельности. Годовой товарооборот составил 107,9 млн. руб., валовый доход 75,5 млн. руб., а срок окупаемости данного предприятия 4 года и 2 месяца. Полученные данные позволили сделать вывод о целесообразности открытия кафе паназиатской кухни.
The purpose of the work is to organize production and trading activities and de-sign a cafe. As part of the final qualifying work, the following results were formulated: based on marketing analysis, the target audience of the cafe was determined, and competi-tors were evaluated. A concept has been developed, a capacity for 65 people has been justified, a work schedule has been set from 11:00 to 23:00, and a production program has been calculated. According to the calculations of the production program, the planned production of dishes amounted to 1341 dishes per day, and the capacity of the projected cafe – 388 people per day. The purpose of the work is to organize produc-tion and trading activities and to design a cafe. The following databases were used in the marketing research: CIAN, Avito, 2GIS. In total, 11 units of heating equipment, 6 units of mechanical equipment, 12 units of refrigeration equipment, and 44 units of neutral equipment were accepted for installation in the workshops and in the bar area, for the competent operation of the cafe, as well as the preparation of necessary dishes and drinks. The nanoCAD soft-ware package was used to create the graphics part. The management structure and staffing table were also developed during the work. A work schedule for thirty-three employees has been developed, a standard for maintenance and conflict resolution. The main suppliers of food products and raw ma-terials have been chosen. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel program. An occupational safety system has been developed, aimed at ensuring safe working conditions and including a set of measures to prevent fires. Based on the results of the economic analysis, the main financial indicators of eco-nomic activity were calculated. The annual turnover was 107.9 million rubles, the gross income was 75.5 million rubles, and the payback period of this enterprise was 4 years and 2 months. The data obtained allowed us to conclude that it is advisable to open a cafe of pan-аsian cuisine.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0