Детальная информация

Название Организация производственно-торговой деятельности салат-бара по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, ул. Проспект Мира, д.180: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы Авидзба Садия Дауровна
Научный руководитель Москвичева Елена Владимировна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2025
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика предприятие питания ; салат-бар ; производственно-торговая деятельность ; меню ; здоровое питание ; производственная программа ; food enterprise ; salad bar ; production and trade activities ; menu ; healthy food ; production program
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 19.03.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1357
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\36948
Дата создания записи 22.08.2025

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Цель данной работы: расчет и проектирование салат-бара по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, ул. Проспект Мира, д.180. Маркетинговые исследования, анализ рынка сферы деятельности предприятия общественного питания в г. Сухум, а именно на Проспекте Мира. Определили потенциальный контингент потребителей салат-бара. Проанализированы конкуренты. Разработана концепция салат-бара, а также производственная программа предприятия. В организационно-технологическом разделе разработана технологическая документация салат-бара, а также выполнены расчеты складских, вспомогательных, производственных помещений и помещений для клиентов, подобрано нужное оборудование. В разделе, посвященном управлению предприятием, было подготовлено штатное расписание, а также разработана должностная инструкция для повара горячего цеха, приведенная в ПРИЛОЖЕНИИ В. Кроме того, для каждой категории продуктов и полуфабрикатов были выбраны наиболее выгодные поставщики, определены партий поставок и частота поставок. В ходе работы также были разработаны мероприятия по обеспечению безопасных и наиболее комфортных условий труда для сотрудников, а также мероприятия по обеспечению пожарной безопасности предприятия. Произведен расчёт основных показателей производственно-торговой деятельности, обосновали ресурсный потенциал и сделали выводы об экономической целесообразности салат-бара. Срок окупаемости три года и три месяца, а рентабельность хозяйственной деятельности 13,5 % Для сбора информации, необходимой для выполнения, применялась поисковая система АбхазАвто. Для анализа данных использовалось программное обеспечение Microsoft Excel. Для создания графической части применялась программа nanoCAD.

The purpose of this work is the calculation and design of the salad bar at the address: Republic of Abkhazia, Sukhum, Prospect Mira Street, 180. Marketing research, market analysis of the catering enterprise sphere of activity in Sukhum, namely on Prospekt Mira. The potential contingent of salad bar consumers was determined. Competitors within a radius of 1 km from the designed enterprise were analyzed. The concept and production program of the enterprise were developed. In the section on the organization and technology of production, technological documentation was created for the salad preparation area, calculations were made regarding storage areas, auxiliary, working and client areas. In addition, the appropriate inventory was selected and a customer service model was formed. In the section on enterprise management, a staffing schedule was prepared, and a job description for the hot shop cook was developed, given in APPENDIX B. In addition, the most profitable suppliers were selected for each category of products and semi-finished products, delivery lots and delivery frequency were determined. During the work, measures were also developed to ensure safe and most comfortable working conditions for employees, as well as measures to ensure fire safety at the enterpris. The calculation of the main indicators of production and trade activities was made, the resource potential was substantiated and conclusions were made about the economic feasibility of the salad bar. The payback period is three years and three months, and the profitability of economic activity is 13,5 %. To collect the information necessary for implementation, the AbkhazAvto search system was used. Microsoft Excel software was used to analyze the data. The nanoCAD program was used to create the graphic part.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи
  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика