Детальная информация

Название Организация производственно-торговой деятельности ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, д.3: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы Евдокимова Алина Андреевна
Научный руководитель Барсукова Наталья Валерьевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2025
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика ресторан ; производственно-торговая деятельность ; меню ; блюда из мяса ; производственная программа ; планово-расчетное меню ; restaurant ; production and trading activities ; menu ; meat dishes ; production program ; planned and calculated menu
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 19.03.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1359
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\36950
Дата создания записи 22.08.2025

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Целью данной работы является разработка проекта ресторана в условиях арендуемого помещения площадью 190 м2. На основе маркетинговых исследований обоснована концепция ресторана, специализирующегося на блюдах из мяса, и определены потенциальные потребители. В рамках разработки проекта ресторана была определена оптимальная вместимость в 40 мест и установлен график работы с 12:00 до 24:00. Согласно расчетам, ежедневная проходимость составит 159 посетителей, которые закажут 651 блюдо. На основании меню и производственной программы ресторана проведены технологические расчеты, подобрано оборудование, разработано планировочное решение ресторана. Система управления предприятием организована с учетом разработанной схемы руководства, штатного расписания персонала (24 человека), графика работы на две недели. Система поставок сформирована путем подбора надежных поставщиков, параллельно с этим разработаны мероприятия по обеспечению комфортных и безопасных условий работы персонала. Анализ рентабельности выявил значительный потенциал ресторана. Сочетание ожидаемой популярности и срока окупаемости в 4,1 года делает проект экономически целесообразным. Для достижения данных результатов в работе были использованы следующие информационные технологии и программное обеспечение: AutoCAD, Microsoft Excel и Word, базы данных Циан, Яндекс.Карты и 2ГИС.

The purpose of this work is to develop a restaurant project in a rented space of 190 m2. Based on marketing research, the concept of a restaurant specializing in meat dishes is substantiated and potential consumers are identified. As part of the design of the restaurant, the optimal capacity of 40 seats was determined and the opening hours were set from 12:00 to 24:00. According to calculations, the daily passageway will be 159 visitors who will order 651 dishes. Based on the menu and the production program of the restaurant, technological calculations were carried out, equipment was selected, and a planning solution for the restaurant was developed. The companys management system is organized taking into account the developed management scheme, the staffing table (24 people), and the two-week work schedule. The supply chain has been formed by selecting reliable suppliers, while measures have been developed to ensure comfortable and safe working conditions for staff. The profitability analysis revealed the significant potential of the restaurant. The combination of expected popularity and a payback period of 4,1 years makes the project economically feasible. To achieve these results, the following information technologies and software were used in the work: AutoCAD, Microsoft Excel and Word, Cian databases, Yandex. Maps and 2GIS.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи
  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика