Детальная информация

Название Проект высокотехнологичной линии по производству гипоаллергенных зерновых батончиков: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения» ; образовательная программа 19.04.05_01 «Высокотехнологичные производства продуктов здорового питания»
Авторы Добрина Ирина Алексеевна
Научный руководитель Тимошенкова Ирина Алексеевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2025
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика Биотехнология ; Гигиена питания ; гипоаллергенный зерновой батончик ; оптимизация рецептур ; сроки годности ; высокотехнологичная линия ; hypoallergenic cereal bar ; optimisation of recipes ; shelf life ; high-tech line
УДК 60 ; 613.2
Тип документа Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Магистратура
Код специальности ФГОС 19.04.05
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-4394
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\38036
Дата создания записи 23.09.2025

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Данная работа направлена на разработку высокотехнологичной линии по производству гипоаллергенного зернового батончика по оптимальной рецептуре. Цель работы: разработать технологию гипоаллергенного зернового батончика и спроектировать высокотехнологичную линию по его производству. Выпускная квалификационная работа включает обзор отечественной и зарубежной литературы, обосновывающий состав гипоаллергенного зернового батончика и основные этапы его производства. В экспериментальной части описаны объекты и методы исследования, а также постановка эксперимента по разработке рецептуры и технологии гипоаллергенного зернового батончика. Представлены результаты исследований органолептических характеристик разрабатываемого батончика и проведена оптимизация с целью выявления наилучших параметров технологии. Рассчитана пищевая и биологическая ценность. Обоснованы сроки годности. Разработан проект предприятия по выпуску батончиков с учетом всех требований чистых производств. Работа выполнена на базе лабораторий Высшей школы биотехнологии и пищевых производств СПбПУ. Статистическая обработка данных проводилась с использованием программ Minitab 22 и Microsoft Excel, графическая часть выполнялась в пакете программ NanoCAD.

This paper is directed to the development of high-tech line for the production of hypoallergenic cereal bars on the optimal recipe. Purpose of work: to develop technology hypoallergenic grain bars and design a high-tech line for its production. Graduate qualification work includes a review of domestic and foreign literature, substantiating the composition of hypoallergenic grain bar and the main stages of its production In the experimental part described objects and methods of research, as well as the setting of the experiment to develop a recipe and technology hypoallergenic grain bar. The results of studies of organoleptic characteristics of the developed bar are presented and optimisation is carried out in order to identify the best parameters of technology. Nutritional and biological value is calculated. The shelf life is substantiated. The project of the enterprise on release of bars with account of all requirements of clean productions is developed. The work was carried out on the basis of laboratories of the Higher School of Biotechnology and Food Production of SPbPU. Statistical processing of data was carried out using Minitab 22 and Microsoft Excel programmes, the graphical part was carried out in NanoCAD software package.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи
  • ВКР_Добрина_ИА.pdf

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика