Детальная информация
Название | Изучение влияния холодильной обработки полуфабрикатов на качество и сроки годности кулинарных изделий казахской кухни: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Авторы | Кушнер Екатерина Родионовна |
Научный руководитель | Тимошенкова Ирина Алексеевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | бешбармак ; полуфабрикат высокой степени готовности ; замораживание ; beshbarmak ; semi-finished product of high readiness ; freezing |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-4957 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\38864 |
Дата создания записи | 24.09.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Целью данной работы является изучения актуальности и разработка техноло-гии замораживания полуфабриката высокой степени готовности блюда «Бешбар-мак» и способов его дефростирования и доготовки. Объекты исследования: ингредиенты для полуфабриката высокой степени го-товности, полуфабрикаты высокой степени готовности «Бешбармак» заморожен-ный упакованный. В ходе выполнения выпускной квалификационной работы были разработа-ны рецептуры бешбармака замороженного, проведена оценка: кинетических па-раметров замораживания, органолептических и микробиологических показате-лей, рассчитана пищевая, энергетическая ценность и себестоимость продукта, рассчитано и подобрано оборудование для производства, разработано планиро-вочное решение кулинарного цеха. При написании литературного обзора использовалась следующие базы дан-ных – eLIBRARY.RU и ScienceDirect. Математическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием программ пакета Microsoft Office: Microsoft Excel, Microsoft Word. При выполнении графической части использовали программу nanoCAD. С целью достижения упомянутых результатов при написании работы были использованы следующие информационные технологии, такие как рограмнон обеспечение – nanoCAD, Microsoft Excel, Microsoft Word, базы данных eLIBRARY.RU и ScienceDirect.
The purpose of this work is to study the relevance and development of technology for freezing the semi-finished product of high readiness of the dish "Beshbarmak" and methods for its defrosting and finishing. Objects of the study: ingredients for the semi-finished product of high readiness, semi-finished products of high readiness "Beshbarmak" frozen packaged. During the completion of the final qualification work, frozen beshbarmak recipes were developed, an assessment was made of: kinetic parameters of freezing, organolep-tic and microbiological indicators, the food, energy value and cost price of the product were calculated, equipment for production was calculated and selected, and a planning solution for the culinary workshop was developed. When writing the literature review, the following databases were used - eLI-BRARY.RU and ScienceDirect. Mathematical processing of experimental data was carried out using the programs of the Microsoft Office package: Microsoft Excel, Microsoft Word. When performing the graphic part, the nanoCAD program was used. In order to achieve the above-mentioned results, the following information tech-nologies were used when writing the work, such as rogramnon software - nanoCAD, Microsoft Excel, Microsoft Word, eLIBRARY.RU and ScienceDirect databases.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- Листы и виды
- Модель
Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 5