Детальная информация

Название Организация производственно-торговой деятельности кафе итальянской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, д.7: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы Хохлова Элина
Научный руководитель Москвичева Елена Владимировна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2025
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика кафе ; итальянская кухня ; производственно-торговая деятельность ; технологические расчеты ; экономические показатели ; cafe ; italian cuisine ; production and trading activities ; technological calculations ; economic indicators
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 19.03.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-506
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\34498
Дата создания записи 18.03.2025

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В работе были изучены особенности района размещения кафе и обоснована целевая аудитория. Проведен анализ сильных и слабых сторон ближайшего конкурента и на основании полученных данных разработана концепция. Рассчитана производственная программа. Количество посетителей в день составит 464 чело- века, количество блюд – 1420 единиц. Произведен расчет основных помещений кафе – складских, производственных и для потребителей, выбрано технологическое оборудование, необходимое для производства кулинарной продукции и обслуживания потребителей. Выполнены план кафе в масштабе 1:50 и план горячего цеха с монтажными привязками оборудования в масштабе 1:20. Составлена структура кафе итальянской кухни, имеющая линейный тип. Определено общее количество персонала кафе – 29 человек. Представлена должностная инструкция для повара горячего цеха, выбраны поставщики. Предложены мероприятия по снижению вредных и опасных факторов рабочей среды, а также по установлению и поддержанию противопожарного режима на предприятии. Рассчитаны основные экономические показатели деятельности кафе. Первоначальные вложения в открытие кафе составят 53,3 млн. руб., их полная окупаемость наступит через три года и четыре месяца. Работа была выполнена с использованием нормативной и справочной литературы, интернет-источников, онлайн-платформы «ЦИАН», электронного справочника «ДубльГИС», программ «Microsoft Excel» и «NanoCad».

The work examined the specifics of the cafes location area and established the target audience. An analysis of the strengths and weaknesses of the closest competitor was carried out and a concept was developed based on the data obtained. The production program has been calculated. The number of visitors per day will be 464 people, the number of dishes – 1,420 units. The calculation of the main premises of the cafe – warehouses, production facilities and for consumers has been carried out, technological equipment necessary for the production of culinary products and customer service has been selected. The plan of the cafe on a scale of 1:50 and the plan of the hot shop with mounting hardware on a scale of 1:20 were completed. The structure of the Italian cuisine cafe, which has a linear type, has been compiled. The total number of cafe staff has been determined – 29 people. The job description for the cook of the hot shop is presented, suppliers are selected. Measures are proposed to reduce harmful and dangerous factors of the working environment, as well as to establish and maintain a fire safety regime at the enterprise. The main economic indicators of cafe activity are calculated. Initial investments in the cafes opening will amount to 53,3 million rubles, and their full payback will come in three years and four months. The work was carried out using normative and reference literature, Internet sources, the online platform «CYAN», the electronic directory «2GIS», the programs «Microsoft Excel» and «NanoCAD».

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи
  • ВКР Хохлова1102.pdf
  • 00_А1-1СПБ_к50.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 00_А1-2СПБ_к20 (2).pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика