Детальная информация
Название | Разработка проекта кадрового обеспечения на предприятии индустрии гостеприимства (на примере ООО «БУШЕ»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность» |
---|---|
Авторы | Кондакова Генриетта Алексеевна |
Научный руководитель | Десфонтейнес Лариса Григорьевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | сфера общественного питания ; текучесть кадров ; пути формирования кадрового состава ; кадровое обеспечение предприятий сферы общественного питания ; the sphere of public catering ; staff turnover ; ways of personnel formation ; staffing of catering enterprises |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 43.03.03 |
Группа специальностей ФГОС | 430000 - Сервис и туризм |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-551 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\34556 |
Дата создания записи | 21.03.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Целью работы является разработка проекта кадрового обеспечения на предприятии индустрии гостеприимства на примере ООО «БУШЕ». Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи: - рассмотреть теоретический материал, посвященный основам системы кадрового обеспечения предприятий; - провести характеристику рассматриваемого предприятия и анализ внешней среды; - рассмотреть и проанализировать экономические показатели рассматриваемого предприятия; - провести характеристику и анализ кадрового состава выбранного предприятия; - выявить отклонения и возможные направления для улучшения работы с персоналом в рассматриваемом предприятии; - разработать возможные мероприятия для кадрового обеспечения выбранного предприятия. Актуальность темы обусловлена увеличивающимися показателями текучести кадров на предприятиях сферы индустрии гостеприимства и отсутствия у большинства современных компаний правильно выстроенной системы формирования кадрового состава. Источниками информации выступили данные официальных Интернет-ресурсов, научных статей, посвященных рассматриваемым проблемам, и аналитических агентств. В результате работы разработан проект по формированию кадрового состава для выбранного предприятия с алгоритмом введения предложенных мероприятий и экономическим обоснованием.
The given work is devoted to develop a staffing project at a hospitality industry enterprise using the example of BUSHE LLC. To achieve this goal, the following tasks must be completed: - to consider the theoretical material devoted to the basics of the personnel management system of enterprises; - to characterize the enterprise in question and analyze the external environment; - to review and analyze the economic indicators of the enterprise in question; - to characterize and analyze the personnel of the selected enterprise; - to identify deviations and possible directions for improving work with staff in the enterprise in question; - to develop possible measures for staffing the selected enterprise. The relevance of the topic is due to the increasing staff turnover rates at enterprises in the hospitality industry and the lack of a properly structured personnel management system in most modern companies. The sources of information were data from official Internet resources, scientific articles on the issues under consideration, and analytical agencies. A project has been developed to form a staff for the selected enterprise with an algorithm for introducing the proposed measures and an economic justification.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- РЕФЕРАТ
- ABSTRACT
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМЫ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
- 1.1. Теоретические основы кадровой работы предприятия
- 1.2. Приемы формирования кадрового состава
- 1.3. Особенности формирования кадрового состава в индустрии гостеприимства
- 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «БУШЕ» И АНАЛИЗ КАДРОВОГО СОСТАВА
- 2.1 Характеристика предприятия ООО «Буше» и анализ внешней среды
- 2.2 Анализ экономических показателей предприятия ООО «Буше»
- 2.3. Характеристика кадрового состава предприятия ООО «Буше»
- 3. РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «БУШЕ»
- 3.1 Разработка мероприятий по формированию кадрового состава ООО «Буше»
- 3.2 Алгоритм внедрения системы кадрового обеспечения и экономическое обоснование
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- ПРИЛОЖЕНИЕ А
- ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Количество обращений: 3
За последние 30 дней: 3