Детальная информация

Название Разработка проекта продвижения в социальных сетях сезонных event-мероприятий предприятия индустрии гостеприимства (на примере гостиницы «Англетер»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность»
Авторы Новикова Виктория Дмитриевна
Научный руководитель Козлова Нэлли Анатольевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2025
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика социальные сети ; гостиница ; event-маркетинг ; event-мероприятия ; видеоблоги ; целевая аудитория ; контент-план ; social networks ; hotel ; event marketing ; event events ; video blogs ; target audience ; content plan
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 43.03.03
Группа специальностей ФГОС 430000 - Сервис и туризм
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-555
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\34560
Дата создания записи 21.03.2025

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Целью выпускной квалификационной работы является разработка проекта маркетингового продвижения отеля «Англетер» в социальных сетях с учетом Event-мероприятий.  Предмет исследования – процесс применения возможностей Event-маркетинга для продвижения отеля в социальных сетях. Результаты выпускной квалификационной работы: 1. В исследовании был предложен проект «Event-мероприятия отеля «Англетер в системе SMM», целью которого является повышение уровня узнаваемости, имиджа отеля и заполняемости номерного фонда за счет продвижения отеля в социальных сетях с использованием достигнутых результатов event-мероприятий. 2. Чистая прибыль от проекта для отеля «Англетер» составит 853,5 тыс. руб. Рассчитанные показатели отражают окупаемость предложенного проекта «Event-мероприятия отеля «Англетер» в системе SMM» в течение 12,5 месяцев, а рентабельность данного проекта составляет 96%. Область применения предложенных рекомендаций по совершенствованию организации обслуживания на предприятии индустрии гостеприимства – мероприятия могут быть внедрены как на объект исследования, так и на других объектах гостиничного бизнеса. Основные выводы по работе: 1. Несмотря на выявленные в результате PEST-анализа внешние угрозы функционированию гостиничного бизнеса, имеющиеся конкурентные преимущества и возможности позволят сохранить отелю «Англетер» одну из первых строчек в рейтинге гостиниц г. Санкт-Петербурга. 2. По результатам проведенного анализа конкурентной среды с использованием модели пяти сил М. Портера можно сделать вывод, что гостиничный бизнес является достаточно конкурентным, требует разработки действенной и продуктивной конкурентной стратегии с учетом факторов внутренней и внешней среды.

The purpose of the final qualification is to develop a project for marketing the Angleterre hotel on social media, taking into account Event events. The subject of the research is the process of applying the possibilities of Event marketing to promote the hotel on social networks. The results of the final qualifying work: 1. In the study, the project "Event events of the Angleterre hotel in the SMM system" was proposed, the purpose of which is to increase the level of recognition, the image of the hotel and the occupancy of the room stock by promoting the hotel on social networks using the achieved results of event events. 2. The net profit from the project for the Angleterre Hotel will amount to 853.5 thousand rubles. The calculated indicators reflect the payback of the proposed project "Event events of the Angleterre Hotel in the SMM system" for 12.5 months, and the profitability of this project is 96%. The scope of the proposed recommendations for improving the organization of services at a hospitality industry enterprise is that events can be implemented both at the research facility and at other hotel business facilities. The main conclusions of the work: 1. The Angleterre Hotel is one of the oldest enterprises of the St. Petersburg hospitality industry. The financial results of the companys work are increasing every year. Despite the external threats to the functioning of the hotel business identified as a result of the PEST analysis, the existing competitive advantages and opportunities will allow the Angleterre Hotel to remain one of the first places in the rating of hotels in St. Petersburg. 2. Based on the results of the analysis of the competitive environment using M. Porters five forces model, it can be concluded that the hotel business is quite competitive and requires the development of an effective and productive competitive strategy, taking into account the factors of the internal and external environment.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать
Интернет Анонимные пользователи
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ EVENT-МАРКЕТИНГА В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА: ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ТРЕНДЫ
  • 1.1. Сущность, значение и виды event-маркетинга
  • 1.2. Методы продвижения предприятий индустрии гостеприимства в социальных сетях в современных условиях
  • 1.3. Современные тенденции event-маркетинга в индустрии гостеприимства
  • 2. АНАЛИЗ РЫНКА ГОСТЕПРИИМСТВА И МАРКЕТИНГОВОЙ СРЕДЫ ОТЕЛЯ АНГЛЕТЕР 4*
  • 2.1 Анализ рынка гостеприимства за 2022-2024 гг.
    • Таким образом, предприятия туризма и сервиса играют важную роль в экономике и обществе. Они способствуют развитию туризма, созданию новых рабочих мест и улучшению качества жизни местных жителей. Для достижения успеха необходимо постоянно совершенствов...
  • 2.2. Анализ факторов маркетинговой макросреды отеля «Англетер 4*»
  • 2.3. Анализ конкурентной среды отеля «Англетер 4*»
  • 3. ПРОЕКТ ПРОДВИЖЕНИЯ ОТЕЛЯ «АНГЛЕТЕР 4*» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ С ПОМОЩЬЮ СЕЗОННЫХ EVENT-МЕРОПРИЯТИЙ
  • 3.1. Разработка проекта маркетингового продвижения отеля «Англетер» в социальных сетях
  • 3.2. Оценка эффективности внедрения разработанного проекта
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А

Количество обращений: 6 
За последние 30 дней: 6

Подробная статистика