Детальная информация
Название | Совершенствование системы бюджетирования на предприятии индустрии гостеприимства: выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.04.01_14 «Экономика и управление организацией» |
---|---|
Авторы | Шелихова Алина Александровна |
Научный руководитель | Степанчук Андрей Анатольевич |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тематика | финансовое планирование; бюджетирование; индустрия гостеприимства; центр финансовой ответственности; бюджет; financial planning; budgeting; hospitality industry; center for financial responsibility; budget |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа магистра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Магистратура |
Код специальности ФГОС | 38.04.01 |
Группа специальностей ФГОС | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-597 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\34621 |
Дата создания записи | 27.03.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Предметом исследования является действующая система бюджетирования и финансового планирования на малых и средних предприятиях индустрии гостеприимства. Целью выпускной квалификационной работы является разработка модифицированной модели бюджетирования для гостиницы и определение алгоритма системы принятия управленческих решений на стадии контроля бюджетных отклонений. Методы исследования, использованные во время исследования: аналитический, статистический, графический, экономико-математический. В результате написания выпускной квалификационной работы: − была разработана бюджетная модель для малых и средних предприятий гостиничного бизнеса с учетом выделения центров финансовой ответственности; − была оптимизирована статья затрат на приобретение расходных материалов, путем предложения изменения метода расчета и способа закупок; − была налажена синхронизация данных между программными продуктами предприятия (Fidelio – Travelline – 1C); − был определен алгоритм принятия управленческих решений на стадии контроля бюджетных отклонений с целью его последующего внедрения в систему бюджетирования. Положительный результат внедрения предложенной модифицированной модели бюджетирования в деятельность «Majestic Boutique Hotel Deluxe 4*», предполагает, что её можно использовать и в других малых и средних отелях.
The subject of the study is the current budgeting and financial planning system for small and medium-sized enterprises in the hospitality industry. The purpose of the final qualification is to develop a modified budgeting model for the hotel and determine the algorithm of the management decision-making system at the stage of budget deviation control. The research methods used during the research are analytical, statistical, graphical, economic and mathematical. As a result of writing the final qualifying work: A budget model has been developed for small and medium - sized enterprises of the hotel business , taking into account the allocation of financial responsibility centers; The cost item for the purchase of consumables has been optimized by proposing changes to the calculation method and procurement method; Data synchronization was established between the companys software products (Fidelio – Travelline – 1C); The algorithm of managerial decision-making at the stage of budget deviation control was determined with a view to its subsequent implementation into the budgeting system. The positive result of the implementation of the proposed modified budgeting model in the activities of Majestic Boutique Hotel Deluxe 4* suggests that it can be used in other small and medium-sized hotels.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА МАГИСТЕРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ
- ЗАДАНИЕ
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И БЮДЖЕТИРОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ
- 1.1. Сущность, основные принципы и методы финансового планирования и бюджетирования в организации
- 1.2. Основные цели и задачи бюджетирования и финансового планирования - их значимость и взаимосвязь в системе управления предприятием
- 1.3. Особенности внедрения системы финансового планирования и бюджетирования на предприятии индустрии гостеприимства
- 2. АНАЛИЗ ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ – ПРЕДПРИЯТИЯ АО «МЕТРОПОЛЬ»
- 2.1. Общая характеристика предприятия
- 2.2. Анализ действующей структуры управления предприятием
- 2.3. SWOT-анализ АО «Метрополь»
- 2.4. Финансовая диагностика предприятия и оценка его состояния (оценка основных финансовых показателей)
- 2.5. Анализ формирования себестоимости услуги проживания
- 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И БЮДЖЕТИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ АО «МЕТРОПОЛЬ»
- 3.1. Мероприятия по оптимизации действующей системы
- 3.3. Совершенствование системы бюджетирования доходов и расходов от приносящей доход деятельности и экономическое обоснование предложенных мероприятий.
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- СВЕДЕНИЯ ОБ УЧАСТИИ АВТОРА В НАУЧНОЙ РАБОТЕ
- ПРИЛОЖЕНИЕ А
- ПРИЛОЖЕНИЕ Б
- ПРИЛОЖЕНИЕ В
- ПРИЛОЖЕНИЕ Г
- ПРИЛОЖЕНИЕ Д
- ПРИЛОЖЕНИЕ Е
- ПРИЛОЖЕНИЕ Ж
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0