Детальная информация
Название | Организация производственно-торговой деятельности ресторана мексиканской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Парфёновская, д.14, к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Авторы | Беллер Константин Константинович |
Научный руководитель | Несмелова Светлана Владимировна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | ресторан ; мексиканская кухня ; производственно-торговая деятельность ; меню ; производственная программа ; restaurant ; Mexican cuisine ; production and trade activity ; menu ; production program |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-976 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\36888 |
Дата создания записи | 22.08.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Цель работы – организация производственно-торговой деятельности ресторана мексиканской кухни на 62 посадочных места. В ходе выполнения работы был проведен анализ рынка услуг предприятий общественного питания, выявлен контингент потребителей, изучены конкуренты и разработаны концепция ресторана мексиканской кухни и его производственная программа. В результате расчетов найдено плановое число потребителей за смену – 323 человека, а также количество реализуемых блюд – 1396. Расчетная оборачиваемость одного места составила 4,3. При проведении маркетингового исследования были использованы базы данных: Яндекс карты, Авито. Разработано меню предприятия и подобрано необходимое технологическое оборудование, разработано компоновочное решение предприятия для арендуемого помещения общей площадью 325,7 м². Разработано штатное расписание и график выхода на работу персонала ресторана. Штат сотрудников составил 30 человек. В ходе экономического расчета составлена обобщающая оценка эффективности производственно-торговой деятельности и ресурсного потенциала проектируемого ресторана. Примерный срок окупаемости проектируемого предприятия составил 3 года и 3 месяца, что подтверждает целесообразность открытия ресторана мексиканской кухни по данному адресу. Технологические расчеты осуществлялись с использованием программы Microsoft Excel. При выполнении графической части использована программа AutoCAD.
Objective of the study – Organizing the production and trading activities of a Mexican cuisine restaurant with 62 seats. During the study, an analysis of the catering services market was conducted, the target customer base was identified, competitors were examined, and the concept of the Mexican restaurant along with its production program were developed. Based on calculations, the projected number of customers per shift was determined to be 323, with the total number of dishes sold reaching 1,396. The estimated turnover per seat was 4.3. For the marketing research, databases such as Yandex Maps and Avito were used. The restaurant’s menu was developed, and the necessary technological equipment was selected. A layout solution was designed for the leased premises with a total area of 325.7 m². A staffing schedule and work shift plan for the restaurant employees were developed. The total number of staff amounted to 30 people. As part of the economic calculations, a comprehensive assessment of the efficiency of production and trading activities, as well as the resource potential of the proposed restaurant, was made. The estimated payback period for the restaurant is 3 years and 3 months, confirming the feasibility of opening a Mexican cuisine restaurant at chosen location. Technological calculations were performed using Microsoft Excel, while AutoCAD was used for the graphical part of the project.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0