Детальная информация

Название Здание гостиницы высотой 113 м со встроенным рестораном: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 08.03.01 «Строительство» ; образовательная программа 08.03.01_06 «Промышленное и гражданское строительство уникальных зданий и сооружений»
Авторы Борисов Никита Александрович
Научный руководитель Недвига Екатерина Сергеевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2025
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика строительство ; гостиница ; высотное здание ; уникальное здание ; ресторанный комплекс ; функциональное зонирование ; construction ; hotel ; high-rise architecture ; unique structure ; restaurant complex ; functional zoning
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 08.03.01
Группа специальностей ФГОС 080000 - Техника и технологии строительства
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-999
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\36794
Дата создания записи 19.08.2025

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Цель работы: разработка проектной документации на строительство гостиницы со встроенным рестораном, который расположен по адресу: г. Санкт-Петербург, Проспект Стачек, дом 99, литера А. Целью исследования является определение оптимальных объёмно-планировочных решений ресторанного комплекса при гостинице для создания комфортного и функционального современного пространства как для гостей, так и для персонала. Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи: 1. Изучить нормативные документы и пособия, регламентирующие проектирование ресторанов. 2. Проанализировать актуальные планировки ресторанов. 3. Определить тенденции в объемно-планировочных решениях современных ресторанов. 4. Составить перечень рекомендаций по проектированию современных предприятий общественного питания. 5. Запроектировать современный ресторанный комплекс при гостинице. В ходе проведенного исследования был проведен анализ литературных источников, позволивший получить представление об особенностях функционального зонирования ресторанных комплексов и актуальности данного проекта и нормативных документах, регламентирующих проектирование предприятий общественного питания. Затем был проведен анализ примеров реализованных проектов ресторанов в России, в результате которого были выявлены тенденции, особенности и изменения в области проектирования современных ресторанов на конкретных примерах. На основании проведенного исследования было выполнено функциональное зонирование и разработан проект двухэтажного ресторанного комплекса, включающего в себя ресторан для клиентов комплекса и сторонних посетителей, вмещающий в себя 76 посетителей и заведение с системой «шведский стол», обеспечивающее трёх разовое питание гостей гостинцы, вмещающее в себя 222 посетителя. При разработке проекта были использованы следующие программные комплексы: Revit 2021, AutoCAD 2020, SCAD Office 21.1, Smeta WIZARD 5, Сигма ПБ, MS Project, MS Office, Twinmotion, Autodesk Navisworks Manage 2021.

Objective: To produce comprehensive project documentation for a hotel featuring an integrated restaurant complex, situated at St. Petersburg, Stachek Avenue, 99, Building A. This study seeks to devise optimal spatial-planning solutions for the restaurant complex within the hotel, ensuring a modern, comfortable, and efficient environment for guests and staff alike. To this end, the following objectives were pursued: 1. Examine regulatory frameworks and guidelines pertinent to restaurant design. 2. Evaluate contemporary restaurant layouts. 3. Identify prevailing trends in the spatial planning of modern restaurants. 4. Formulate recommendations for designing cutting-edge dining establishments. 5. Develop a tailored design for the hotel’s restaurant complex. The research entailed a thorough review of scholarly literature, shedding light on the principles of functional zoning for restaurant complexes, the project’s significance, and relevant regulatory standards. An analysis of completed restaurant projects across Russia further elucidated trends and distinctive features in contemporary restaurant design through concrete examples. Drawing on these insights, the study culminated in the functional zoning and design of a two-story restaurant complex. This comprises a restaurant accommodating 76 patrons, serving both hotel guests and external visitors, and a buffet restaurant catering to 222 hotel guests with daily dining services. The following software packages were used in the development of the project: Revit 2021, AutoCAD 2020, SCAD Office 21.1, Smeta WIZARD 5, Сигма ПБ, MS Project, MS Office, Twinmotion, Autodesk Navisworks Manage 2021.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 1 
За последние 30 дней: 1

Подробная статистика