Details

Title: Цифровые технологии и программное обеспечение в нутрициологии: практикум. Ч. 1
Other creators: Портнов Николай Михайлович; Барсукова Наталья Валерьевна; Сафонова Эльвира Эмильевна; Быченкова Валерия Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Информационные технологии; Вычислительные машины электронные — Применение в биологии и медицине; нутрициология; пищевой рацион; пищевые нутриенты; питание; физическое развитие; практические занятия
UDC: 612.39(076.5); 004.9:57(076.5)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/5/tr21-184
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать)
Record key: RU\SPSTU\edoc\67216

Allowed Actions: Read

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В практикуме представлена методология мониторинга физического развития и нутритивного статуса человека. Практикум предназначен для проведения практических занятий по оптимизации пищевого рациона человека в зависимости от пола, возраста, физической нагрузки и др. показателей с использованием цифровых технологий и программного обеспечения НутриМон. Предусматривается проектирование пищевого рациона с учетом показателей физического развития человека, определение потребностей энергии с расчетом величины основного обмена и интегрального коэффициента физической активности, расчет нутриентного состава питания, ведение дневника питания, сопоставление фактического питания с нормами потребления, расчет нутриентного состава по рецептуре. Практикум соответствует рабочей программе дисциплины «Цифровые технологии и программное обеспечение в нутрициологии» и предназначен для студентов всех форм обучения по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Нутрициология в индустрии питания».

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
-> Internet All Read Print

Table of Contents

  • СОДЕРЖАНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • МЕТОДОЛОГИЯ МОНИТОРИНГА ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И НУТРИТИВНОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И МЕТОДЫ РАСЧЕТОВ
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 1. Регистрация в программе «НутриМон». Подключение к базе данных, установка пароля. Работа со справочником продуктов.
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 2. Ввод антропометрических показателей, расчет величины основного обмена, расчет коэффициента физической активности и потребности в энергии
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 3. Ведение пищевого дневника, расчет нутриентного состава рациона
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 4. Получение отчетов, сопоставление потребления с нормой
  • Ситуационные задачи
  • Вопросы для контроля знаний
  • Список литературы
  • ПРИЛОЖЕНИЕ

Usage statistics

stat Access count: 127
Last 30 days: 4
Detailed usage statistics