Детальная информация

Название: Формирование потребительских свойств желейных продуктов на основе ягодных экстрактов: научный доклад: 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии ; 19.06.01_01 - Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания
Авторы: Икрамов Руслан Атхамович
Научный руководитель: Нилова Людмила Павловна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Научные работы аспирантов/докторантов; Общая коллекция
Тематика: Биотехнология; желейные продукты; ягодные экстракты; структурообразователи; потребительские свойства
УДК: 664.856
Тип документа: Научный доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Аспирантура
Код специальности ФГОС: 19.06.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/6/2019/vn19-5
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\1667

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,8 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В научно-квалификационной работе проведен анализ рынка пищевых продуктов для здорового питания из растительного сырья и оценены перспективы использования водных экстрактов из выжимок ягод для расширения ассортимента желейных продуктов. Исследован химический состав, состав индивидуальных антиоксидантов, антиоксидантная активность дикорастущих ягод семейства вересковых и их выжимок после отжима соков. Оптимизированы параметры СВЧ экстрагирования индивидуальных антиоксидантов из выжимок дикорастущих ягод в водные экстракты, обеспечивающие формирование их окраски и антиоксидантные свойства. Формирование качества желейных продуктов на основе экстрактов из выжимок ягод, их композиций и композиций с пряностями.

In the work, the analysis of the market of food products for healthy nutrition from vegetable raw materials was carried out and the prospects for the use of aqueous extracts of berries marc for expanding the range of jelly products were evaluated. The chemical composition, the composition of individual antioxidants, the antioxidant activity of wild berries of the heather family and their squeeze after pressing juices were investigated. Optimized parameters of the microwave extraction of individual antioxidants from the marc of wild berries in water extracts, ensuring the formation of their color and antioxidant properties. Formation of the quality of jelly products based on extracts from marc berries, their compositions and compositions with spices.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика