Details

Title: История и методология науки: методические указания по организации и проведению семинарских занятий по дисциплине для подготовки магистров очной формы обучения по направлению подготовки 100800.68 "Товароведение", магистерская программа "Техническое регулирование товаров для детей"
Imprint: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Collection: Торгово-экономический университет; Общая коллекция
File type: PDF

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Методические указания по организации и проведению семинарских занятий по дисциплине «История и методология науки»
  • Пояснительная записка
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОСВОЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ
  • Содержание работы при подготовке к практическим занятиям
  • Раздел 1. Наука ее структура и функции
  • Раздел 2. Возникновение науки и основные этапы ее развития
  • Раздел 3. Классическая, неклассическая и постнеклассическая наука
  • Раздел 4. Метод и методология. Основные подходы к классификации методов
  • Раздел 5. Методы эмпирического познания
  • Раздел 6. Формы и методы теоретического познания
  • Раздел 7. Специфика социально-гуманитарного знания и особенности его методологии
  • Раздел 8. Проблема метода в экономической науке
  • Раздел 9. Методика работы над магистерской диссертацией
  • ФОРМЫ КОНТРОЛЯ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
  • Вопросы к экзамену
  • Материалы для проведения тестирования
  • Раздел 1. История науки
  • 1.1. Наука, ее структура и функци
  • 1. 2. История развития науки
  • Раздел 2. Методология науки
  • 2.1. Метод и методология
  • 2.2. Формы и методы эмпирического познания
  • 2.3. Формы и методы теоретического познания
  • Список литературы

Usage statistics

stat Access count: 13
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics