Детальная информация

Название: Основы микробиологии: методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине для бакалавров очной формы обучения по направлению подготовки 100800.62 "Товароведение", профиль подготовки "Товароведение и экспертиза товаров (на этапах хранения, транспортировки и реализации)"
Выходные сведения: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Ключ записи: ru\spstu\teu_er\3729

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине «Основы микробиологии»
  • Содержание
  • Пояснительная записка
  • ЛЕКЦИЯ №1. Тема №1: Предмет и задачи дисциплины «Основы микробиологии»
    • 1. Предмет и задачи дисциплины «Основы микробиологии»
    • 2. История развития микробиологии
    • 3. Вклад Левенгука, Л. Пастера, Коха в развитие микробиологии
  • ЛЕКЦИЯ №2. Тема №2: Морфология и систематика микроорганизмов
    • 1. Морфология прокариот
    • 2. Морфология эукариот
    • 3. Ультраструктура вирусов
    • 4. Систематика бактерий, дрожжей и мицелиальных грибов
  • ЛЕКЦИЯ №3 Тема №3: Физиология микроорганизмов
    • 1. Химический состав микроорганизмов
    • 2. Типы питания
    • 3. Конструктивный и энергетический обмен
  • ЛЕКЦИЯ №4. Тема №4: Влияние условий окружающей сред на развитие микроорганизмов
    • 1. Влияние физических факторов на развитие микроорганизмов
    • 2. Влияние химических факторов на развитие микроорганизмов
    • 3. Влияние физико-химических факторов на развитие микроорганизмов
    • 4. Влияние биологических факторов на развитие микроорганизмов
  • ЛЕКЦИЯ №5. Тема №5: Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами в пищевых продуктах
    • 1.Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами: спиртовое брожение
    • 2. Молочнокислое брожение
    • 3. Маслянокислое брожение
    • 4. Уксуснокислое брожение
    • 5. Гниение
  • ЛЕКЦИЯ №6. Тема №6: Санитарно-показательные микроорганизмы
  • ЛЕКЦИЯ №7. Тема №7: Патогенные микроорганизмы. Пищевые заболевания иотравления
    • 1. Патогенные микроорганизмы, передающиеся через пищевые продукты
    • 2. Способы обработки продуктов для уничтожения болезнетворныхмикроорганизмов
  • ЛЕКЦИЯ №8. Тема №8: Микрофлора продуктов животного происхождения
    • Микроорганизмы молока
      • Кисломолочные продукты
    • Микрофлора мяса
    • Микрофлора рыбы и изделий из рыбы
  • ЛЕКЦИЯ №9. Тема №9: Микрофлора продуктов растительного происхождения
    • 1. Микроорганизмы составляющие эпифитную микрофлору зерна,плодов и овощей
    • 2. Микроорганизмы, вызывающие порчу зерна, хлеба, плодов и овощен

Статистика использования

stat Количество обращений: 13
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика