Детальная информация

Название: Основы микробиологии: методические указания по организации и проведению лабораторных занятий по дисциплине для бакалавров очной формы обучения по направлению подготовки 100800.62 "Товароведение", профиль подготовки "Товароведение и экспертиза товаров (на этапах хранения, транспортировки и реализации)"
Выходные сведения: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Ключ записи: ru\spstu\teu_er\3731

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Методические указания по организации и проведению лабораторных занятий по дисциплине «Основы микробиологии»
  • Содержание
  • Введение
  • Лабораторная работа №1. Тема: Техника безопасности. Устройство микроскопа. Техника микроскопии
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №2. Тема: Морфологические особенности бактерий. Микроскопияразличных видов бактерий
    • План работы
      • Приготовление фиксированных бактериальных препаратов
      • Метод и техника простой окраски
      • Морфологические свойства бактерий
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №3. Тема: Микроскопия эукариот дрожжей и мицелиальных грибов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №4. Тема: Способы культивирования микроорганизмов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №5. Тема: Влияние физических, химических и биологических факторов на развитие микроорганизмов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №6. Тема: Важнейшие биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №7. Тема: Санитарно-показательные микроорганизмы, их роль в оценке качества пищевых продуктов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №8. Тема: Микрофлора молока, кисло-молочных продуктов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №9. Тема: Микрофлора мяса и мясопродуктов. Микрофлора рыбы и рыбопродуктов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №10. Тема: Микрофлора зерна, муки, крупы , хлеба
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №11. Тема: Микрофлора плодов и овощей
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №12. Тема: Виды порчи натуральных волокон. Виды порчи искусственных волокон
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов

Статистика использования

stat Количество обращений: 15
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика