Details

Title: Основы микробиологии: методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине для бакалавров заочной формы обучения по направлению подготовки 100800.62 "Товароведение", профиль подготовки "Товароведение и экспертиза товаров (на этапах хранения, транспортировки и реализации)"
Imprint: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Document type: Tutorial
File type: PDF
Record key: ru\spstu\teu_er\3724

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине «Основы микробиологии»
  • Содержание
  • Пояснительная записка
  • ЛЕКЦИЯ №1. Тема №1: Предмет и задачи дисциплины «Основы микробиологии»
    • 1. Предмет и задачи дисциплины «Основы микробиологии»
    • 2. История развития микробиологии
    • 3. Вклад Левенгука, Л. Пастера, Коха в развитие микробиологии
  • ЛЕКЦИЯ №2. Тема №2: Морфология и систематика микроорганизмов
    • 1 Морфология прокариот
    • 2. Морфология эукариот
    • 3. Ультраструктура вирусов
    • 4. Систематика бактерий, дрожжей и мицелиальных грибов
  • ЛЕКЦИЯ №3. Тема №3: Физиология микроорганизмов
    • 1. Химический состав микроорганизмов
    • 2. Типы питания
    • 3. Конструктивный и энергетический обмен
  • ЛЕКЦИЯ №4. Тема №4. Влияние условий окружающей среды на развитие микроорганизмов
    • 1. Влияние физических факторов на развитие микроорганизмов
    • 2. Влияние химических факторов на развитие микроорганизмов
    • 3. Влияние физико-химических факторов на развитие микроорганизмов
    • 4. Влияние биологических факторов на развитие микроорганизмов
  • ЛЕКЦИЯ №5. Тема №8: Микрофлора продуктов животного происхождения
    • Микроорганизмы молока
      • Кисломолочные продукты
    • Микрофлора мяса
    • Микрофлора рыбы и изделий из рыбы
  • ЛЕКЦИЯ №6. Тема №9: Микрофлора продуктов растительного происхождения
    • 1. Микроорганизмы составляющие эпифитную микрофлору зерна,плодов и овощей
    • 2. Микроорганизмы, вызывающие порчу зерна, хлеба, плодов и овощен

Usage statistics

stat Access count: 17
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics