Details

Title: Основы микробиологии: методические указания по организации и проведению лабораторных занятий по дисциплине для бакалавров очной формы обучения по направлению подготовки 100800.62 "Товароведение", профиль подготовки "Товароведение и экспертиза товаров во внешнеэкономической деятельности"
Imprint: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Document type: Tutorial
File type: PDF
Record key: ru\spstu\teu_er\3732

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Методические указания по организации и проведению лабораторных занятий по дисциплине «Основы микробиологии»
  • Содержание
  • Введение
  • Лабораторная работа №1. Тема: Техника безопасности. Устройство микроскопа. Техника микроскопии
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №2. Тема: Морфологические особенности бактерий. Микроскопияразличных видов бактерий
    • План работы
      • Приготовление фиксированных бактериальных препаратов
      • Метод и техника простой окраски
      • Морфологические свойства бактерий
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №3. Тема: Микроскопия эукариот дрожжей и мицелиальных грибов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №4. Тема: Способы культивирования микроорганизмов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №5. Тема: Влияние физических, химических и биологических факторов на развитие микроорганизмов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №6. Тема: Важнейшие биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №7. Тема: Санитарно-показательные микроорганизмы, их роль в оценке качества пищевых продуктов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №8. Тема: Микрофлора молока, кисло-молочных продуктов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №9 Тема: Микрофлора мяса и мясопродуктов. Микрофлора рыбы и рыбопродуктов
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №10. Тема: Микрофлора зерна, муки, крупы , хлеба
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №11. Тема: Микрофлора плодов и овощей
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов
  • Лабораторная работа №12. Тема: Виды порчи натуральных волокон. Виды порчи искусственных волокон
    • План работы
    • Вопросы для закрепления пройденного материала
    • Самостоятельная работа студентов

Usage statistics

stat Access count: 12
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics