Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- Методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине "Безопасность товаров"
- Содержание
- Пояснительная записка
- Модуль 1
- Лекция №1. Тема: «Безопасность товаров как показатель их качества»
- 1. Продовольственная безопасность и основные критерии ее оценки
- 2. Качество и безопасность пищевых продуктов
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №2. Тема: «Безопасность потребительских товаров: виды опасности и природа их происхождения»
- 1. Основные виды безопасности потребительских товаров: химическая, радиационная, механическая, электрическая, магнитная, электромагнитная, термическая, санитарно-гигиеническая, противопожарная, вибро- и шумобезопасность
- 2. Основные виды и источники опасности товаров, соотношение уровней
значимости их для продовольственных товаров
- Классификация загрязняющих веществ пищевых продуктов
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №3. Тема: «Правовая и нормативная база безопасности товаров»
- 1. Нормативно-законодательная основа безопасности продовольственных товаров
- 2. Нормы и контроль безопасности непродовольственных товаров
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №1. Тема: «Безопасность товаров как показатель их качества»
- Модуль 2
- Лекция №4. Тема: «Безопасность продовольственных товаров»
- 1. Загрязнение продовольственных товаров ксенобиотиками химического и биологического происхождения
- 2. Гигиенические нормативы безопасности пищевых продуктов по микробиологическим и радиационным показателям
- 3. Токсичные вещества
- Тяжелые металлы
- Радионуклиды
- Нитраты, нитриты, нитрозоамины
- Пестициды
- Микотоксины
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №5. Тема: «Безопасность непродовольственных товаров»
- 1. Химическая безопасность. Классы опасности веществ
- 2. Радиационная безопасность. Электромагнитное излучение. Электробезопасность
- 3. Механическая и термическая безопасность. Противопожарная безопасность
- 4. Шумо- и вибробезопасность
- 5. Гигиенические свойства непродовольственных товаров
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №6. Тема: «Безопасность упаковочных материалов»
- 1. Упаковочные материалы, используемые в пищевой промышленности
- 2. Характеристика некоторых видов упаковочных материалов
- 3. Вопросы экологии полимерной упаковки
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №7. Тема: «Пищевые добавки»
- 1. Пищевые добавки
- 2. Гигиеническое регламентирование пищевых добавок в продуктах и рационе питания
- 3. Классификация пищевых добавок
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №8. Тема: «Генетически модифицированные продукты, их преимущества и недостатки»
- 1. Общая характеристика
- 2. Получение генетически модифицированных организмов
- 3. Методы определения и оценка ГМИ
- 4. Преимущества ГМИ пищи
- 5. Недостатки использования ГМИ пищи
- 6. Пищевые продукты, полученные с применением ГМИ
- Вопросы для самоконтроля
- Лекция №4. Тема: «Безопасность продовольственных товаров»
- Список основной и дополнительной литературы
Usage statistics
Access count: 15
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |