Детальная информация

Название: Современные методы исследования сырья и продуктов питания: методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине для магистров очной формы обучения по направлению подготовки 260800.68 "Технология продукции и организация общественного питания", магистерская программа "Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания"
Выходные сведения: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Ключ записи: ru\spstu\teu_er\4830

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • Содержание
  • 1. Пояснительная записка……………………………………………………
    • Раздел 1.
    • Лекция №1. Классификация инструментальных методов контроля и исследования потребительских товаров. Отбор проб для контроля качества потребительских товаров. Обработка экспериментальных данных.
  • Раздел 3.
  • Лекция №4. Физико-химические свойства потребительских товаров
  • Лекция №5. Методы исследования физико-химических свойств товаров .
  • Пояснительная записка
  • Лекция №1
  • Тема: «Классификация инструментальных методов контроля и исследования потребительских товаров. Отбор проб. Обработка экспериментальных данных.»
    • План лекции
    • Введение
    • Измерения показателей качества и подлинности
    • Свойства, проявляющие себя только в отношении эквивалентности
    • Интенсивные величины, удовлетворяющие отношениям эквивалентности и порядка
    • Экстенсивные величины, удовлетворяющие отношениям эквивалентности, порядка и аддитивности
    • Качественная характеристика измеряемых величин
    • Количественная характеристика измеряемых величин
    • Измерительные методы и их классификация
    • Метрологические характеристики измерительных методов
    • Аналитический процесс как процесс получения и обработки информации
    • Отбор пробы
    • Методы определения интенсивности измеряемых свойств, концентраций определяемых компонентов
    • Метод градуированного графика
    • Метод сравнения (или стандартов)
    • Метод добавок
    • Метод аналитических факторов
  • Раздел 2.
  • Тема: Физические свойства потребительских товаров и методы их исследования.
    • План лекции
    • Понятие о свойствах товаров и их классификация
    • Физические свойства товаров и методы их определения
    • Структурные характеристики
    • Механические свойства
    • Теплофизические свойства материалов и изделий
    • Оптические свойства
    • Акустические свойства
    • Электрические свойства
    • Химические свойства товаров
    • Биологические свойства товаров
    • Свойства, обеспечивающие безопасность товаров в потреблении
    • Термические методы
    • Электрохимические методы
    • Радиация.
  • Раздел 3
  • Тема: Физико-химические свойства потребительских товаров и методы их исследования.
    • План лекции
    • Хроматографические методы
      • Теория хроматографии
      • Хроматографический анализ
      • Газовая хроматография
      • Жидкостная хроматография
      • Жидко-твердофазная хроматография
      • Жидко-жидкостная хроматография
      • Ионообменная хроматография
      • Ион-парная хроматография
      • Гельпроникающая хроматография
      • Изокритические методы хроматографирования
      • Сверхкритическая флюидная хроматография
      • Плоскостная хроматография
    • Оптические методы анализа
      • Классификация оптических методов анализа
      • Электромагнитное излучение
      • Спектральные области электромагнитного излучения
      • Происхождение атомных спектров
      • Ультрафиолетовая и видимая области
      • Фотометрические методы анализа
      • Спектрофотометрия
      • Инфракрасная спектроскопия
      • Молекулярная люминесценция: флуориметрия, фосфорометрия
      • Атомная спектроскопия
      • Хромато-масс-спектрометрия
      • Радиоспектроскопические методы
        • Спектроскопия ядерно-магнитного резонанса
        • Спектроскопия электрон­ного парамагнитного резонанса
    • Колориметрия

Статистика использования

stat Количество обращений: 22
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика