Details

Title: Основы бродильных производств: методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине для бакалавров очной формы обучения по направлению подготовки 240700.62 "Биотехнология", профиль подготовки "Пищевая биотехнология"
Imprint: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Collection: Торгово-экономический университет; Общая коллекция
File type: PDF

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине Б3.В.ОД.5. "ОСНОВЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ"
  • Содержание
  • Пояснительная записка
  • ЛЕКЦИЯ №1. Основные виды брожений
  • ЛЕКЦИЯ №2. Спиртовое брожение
  • ЛЕКЦИЯ №3. Характеристика дрожжей – возбудителей брожения
    • 1. Строение и химический состав дрожжевой клетки
    • 2. Общая характеристика и расы дрожжей, применяемых в бродильных производствах
    • 3. Расы дрожжей спиртового производства
  • ЛЕКЦИЯ №4. Сырьё для спиртового брожения
    • 1. Основное сырьё для спиртового брожения
    • 2. Вода
    • 3. Зерновые культуры
    • 4. Плодово-ягодное сырьё
  • ЛЕКЦИЯ №5. Технологическая схема производствам спирта
    • 1. Переработка зерна и картофеля
    • 2. Спирт из мелассы
  • ЛЕКЦИЯ №6. Технологическая схема производствам пива
    • 1. Приготовление пивного сусла
    • 2. Осветление, охлаждение сусла
    • 3. Брожение и дображивание
    • 4. Фильтрация, карбонизация
  • ЛЕКЦИЯ №7. Технологическая схема производства вина
    • 1. Классификация вин
    • 2. Приемка винограда
    • 3. Получение виноградного сусла
    • 4. Брожение виноградного сусла
    • 5. Выдержка виноматериалов
  • ЛЕКЦИЯ №8. Молочнокислое брожение
    • 1. Молочнокислое брожение
    • 2.Типы молочнокислых брожений, их сходства и различия
  • ЛЕКЦИЯ №9. Характеристика молочнокислых бактерий возбудителей брожения
  • ЛЕКЦИЯ №10. Технологическая схема производствам сметаны
  • ЛЕКЦИЯ №11. Технологическая схема производствам творога
  • ЛЕКЦИЯ №12. Технологическая схема производства жидких кисло-молочных продуктов

Usage statistics

stat Access count: 21
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics