Детальная информация

Название: Основы бродильных производств: методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине для бакалавров очной формы обучения по направлению подготовки 240700.62 "Биотехнология", профиль подготовки "Пищевая биотехнология"
Выходные сведения: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Коллекция: Торгово-экономический университет; Общая коллекция
Тип файла: PDF

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине Б3.В.ОД.5. "ОСНОВЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ"
  • Содержание
  • Пояснительная записка
  • ЛЕКЦИЯ №1. Основные виды брожений
  • ЛЕКЦИЯ №2. Спиртовое брожение
  • ЛЕКЦИЯ №3. Характеристика дрожжей – возбудителей брожения
    • 1. Строение и химический состав дрожжевой клетки
    • 2. Общая характеристика и расы дрожжей, применяемых в бродильных производствах
    • 3. Расы дрожжей спиртового производства
  • ЛЕКЦИЯ №4. Сырьё для спиртового брожения
    • 1. Основное сырьё для спиртового брожения
    • 2. Вода
    • 3. Зерновые культуры
    • 4. Плодово-ягодное сырьё
  • ЛЕКЦИЯ №5. Технологическая схема производствам спирта
    • 1. Переработка зерна и картофеля
    • 2. Спирт из мелассы
  • ЛЕКЦИЯ №6. Технологическая схема производствам пива
    • 1. Приготовление пивного сусла
    • 2. Осветление, охлаждение сусла
    • 3. Брожение и дображивание
    • 4. Фильтрация, карбонизация
  • ЛЕКЦИЯ №7. Технологическая схема производства вина
    • 1. Классификация вин
    • 2. Приемка винограда
    • 3. Получение виноградного сусла
    • 4. Брожение виноградного сусла
    • 5. Выдержка виноматериалов
  • ЛЕКЦИЯ №8. Молочнокислое брожение
    • 1. Молочнокислое брожение
    • 2.Типы молочнокислых брожений, их сходства и различия
  • ЛЕКЦИЯ №9. Характеристика молочнокислых бактерий возбудителей брожения
  • ЛЕКЦИЯ №10. Технологическая схема производствам сметаны
  • ЛЕКЦИЯ №11. Технологическая схема производствам творога
  • ЛЕКЦИЯ №12. Технологическая схема производства жидких кисло-молочных продуктов

Статистика использования

stat Количество обращений: 21
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика