Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- Экономико - технологический колледж питания
- К ВЫПОЛНЕНИЮ ВНЕАУДИТОРНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ И ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИХРАБОТ СТУДЕНТОВ
- Специальность: 100801 «Товароведение и экспертиза качества
- Санкт-Петербург 2013
- Содержание
- Раздел 1. Потребительские свойства продовольственных товаров 6 Раздел 2. Товароведение и экспертиза отдельных групп товаров 10
- КОМПЛЕКСНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ И САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ (ВНЕАУДИТОРНОЙ)РАБОТЫ СТУДЕНТОВ
- Тема 1. Предмет и задачи дисциплины. Потребительская ценность продовольственных товаров (для самостоятельной работы)
- Материальное обеспечение.
- Тема 2. Качество продовольственных товаров (для самостоятельной работы)
- Материальное обеспечение:
- Тема 3. Хранение продовольственных товаров (для самостоятельной работы)
- Материальное обеспечение:
- Тема 4. Консервирование продовольственных товаров (для самостоятельной работы)
- Материальное обеспечение:
- Раздел 2. Товароведение и экспертиза отдельных групп товаров
- Зерно (метод кейс-стади)
- Материальное обеспечение:
- 2. Крупа (метод кейс-стади)
- Материальное обеспечение:
- Задание 1
- Задание 2
- Задание 3
- Задание 4 (для самостоятельной работы)
- Задание 5 (для самостоятельной работы)
- 3. Мука
- Материальное обеспечение:
- Задание 1.
- Задание 2.
- Методики испытаний
- Определение зольности.
- Определение кислотности ГОСТ 27493-87
- 5 10
- Определение количества и качества клейковины.
- Задание 3 (для самостоятельной работы).
- Материальное обеспечение:
- Задание 3.
- Методики испытаний.
- Х 25 50 4 1V
- Задание 3 (для самостоятельной работы).
- Задание 4 (для самостоятельной работы).
- Задание 4 (для самостоятельной работы).
- Балльная оценка макаронных изделий
- С учетом коэффициента весомости разработана шкала балльной оценки макаронных изделий.
- Внешний вид
- Цвет
- Запах
- Задание 5 (для самостоятельной работы).
- Задание 6 (для самостоятельной работы).
- Тема 6. Плодоовощные товары
- Материальное обеспечение:
- Результаты оформите в виде таблицы:
- Задание 3 (для самостоятельной работы).
- 2. Товарное качество плодов и овощей № 2
- Материальное обеспечение:
- 3. Хранение плодов и овощей
- Материальное обеспечение:
- 4. Свежие овощи
- Материальное обеспечение:
- Ситуация 1.
- Таблица 1 Качественное удостоверение на лук
- Таблица 2 Данные разборки объединенной пробы
- Задание 1 (для самостоятельной работы)
- Задание 2 (для самостоятельной работы)
- 4.1. Луковые овощи
- Ход работы:
- Луковые овощи
- Требования к качеству луковых овощей
- Оценка качества лука
- Свежие плоды
- Материальное обеспечение:
- Яблоки свежие
- Ход работы:
- Органолептическая оценка яблок
- Дегустационная карточка
- Ключ к дегустационной оценке яблок
- Оценка по 5-бальной системе:
- Продукты переработки плодов и овощей
- Материальное обеспечение:
- Тема 7. Вкусовые товары
- Материальное обеспечение:
- Задание 1.
- Задание 2.
- Задание 3.
- Задание 4.
- Задание 5.
- Задание 6 (для самостоятельной работы).
- 2. Приправы
- Материальное обеспечение:
- Задание 1.
- Задание 2.
- Задание 4 (для самостоятельной работы).
- 2.1.Соль поваренная
- Ход работы:
- Форма записи:
- Результаты органолептической оценки качества соли
- 3. Чай
- Материальное обеспечение:
- Задание 1.
- Задание 2.
- Задание 3.
- Задание 4.
- Задание 5 (для самостоятельной работы).
- Задание 6 (для самостоятельной работы).
- Методики испытаний:
- 3.1.Чай черный байховый
- Ознакомиться с дополнительным материалом (учебник, задание для лабораторной работы).
- Органолептическая оценка качества чая (дегустация)
- Форма записи:
- Результаты органолептической оценки качества чая
- Сделать вывод по работе.
- Материальное обеспечение:
- 5. Безалкогольные напитки
- Материальное обеспечение:
- Задание 1.
- Задание 2.
- Задание 3.
- Задание 4 (для самостоятельной работы).
- Методики испытаний:
- Балльная оценка качества безалкогольных напитков
- Балльная оценка качества минеральных вод
- Пиво
- Материальное обеспечение:
- Задание 1.
- Задание 2.
- Задание3.
- Задание 4 (для самостоятельной работы).
- Методики испытаний:
- Балльная оценка качества пива
- Дегустационная карта оценки качества пива
- Алкогольные напитки (метод кейс-стади)
- Материальное обеспечение:
- Задание 1.
- Задание 2.
- Задание 3 (для самостоятельной работы).
- Тема 8. Сахар, мед, кондитерские товары, крахмал и крахмалопродукты
- Материальное обеспечение:
- Задание 1.
- Задание 2.
- Задание 3.
- Методики испытаний:
- Задание 4 (для самостоятельной работы).
- Задание 5 (для самостоятельной работы).
- 2. Мед
- Материальное обеспечение:
- Задание 1.
- Задание 2.
- Задание 3.
- Задание 4.
- Задание 5.
- Задание 6 (для самостоятельной работы).
- Задание 7 (для самостоятельной работы).
- Методика определения примесей.
- Примесей муки или крахмала
- Примеси мела
- Примеси крахмальной патоки
- Примеси сахарного сиропа
- 3. Крахмал и крахмалопродукты
- Материальное обеспечение:
- Задание 1.
- Задание 2. (рекомендуется)
- Задание 3.
- Задание 4.
- Задание 5.
- Задание 6.
- Задание 7 (для самостоятельной работы).
- Методики испытаний.
- Определение кислотности крахмала.
- 4. Кондитерские изделия (для самостоятельной работы)
- Материальное обеспечение:
- Задание 1.
- Задание 2.
- Мармелад
- Ход работы:
- Тема 5. Шоколад (для самостоятельной работы)
- Материальное обеспечение:
- Задание 1.
- Задание 2.
- Тема 6. Карамель
- Материальное обеспечение:
- Задание 1.
- Задание 2.
- Задание 3.
- Задание 4.
- Задание 5 (для самостоятельной работы).
- Задание 6 (для самостоятельной работы).
- Методики испытаний.
- Определение содержания начинки.
- Определение кислотности карамели.
- Определение содержания сухих веществ и влаги (рефрактометрическим
- Тема 7. Конфеты
- Материальное обеспечение:
- Ситуация
- Качественное удостоверение на конфеты
- Данные, полученные товароведом при приемке конфет
- Результаты анализа качества конфет, проведенного в лаборатории
- Задание 1 (для самостоятельной работы)
- Задание 2 (для самостоятельной работы)
- 8. Мучные кондитерские изделия
- Материальное обеспечение:
- Задание 1.
- Задание 2.
- Задание 3.
- Задание 4 (для самостоятельной работы).
- Методики испытаний.
- Определение размеров печенья.
- Определение влажности печенья методом высушивания.
- Определение щелочности.
- Определение намокаемости (набухаемости) печенья.
- Оценка качества печенья
- Ход работы:
- Оценка качества пряников
- Ход работы:
- Рецензия
Usage statistics
Access count: 16
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |