Details

Title: Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров: методические указания к выполнению внеаудиторной самостоятельной работы и лабораторно-практических работ по профессиональному модулю для студентов всех форм обучения по специальности 100801 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров". Разд. 3. Организация и проведение экспертизы продовольственных товаров
Imprint: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Document type: Tutorial
File type: PDF
Record key: ru\spstu\teu_er\3371

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Экономико - технологический колледж питания
  • К ВЫПОЛНЕНИЮ ВНЕАУДИТОРНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ И ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИХРАБОТ СТУДЕНТОВ
  • Специальность: 100801 «Товароведение и экспертиза качества
  • Санкт-Петербург 2013
  • Содержание
  • Раздел 1. Потребительские свойства продовольственных товаров 6 Раздел 2. Товароведение и экспертиза отдельных групп товаров 10
  • КОМПЛЕКСНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ И САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ (ВНЕАУДИТОРНОЙ)РАБОТЫ СТУДЕНТОВ
  • Тема 1. Предмет и задачи дисциплины. Потребительская ценность продовольственных товаров (для самостоятельной работы)
    • Материальное обеспечение.
  • Тема 2. Качество продовольственных товаров (для самостоятельной работы)
    • Материальное обеспечение:
  • Тема 3. Хранение продовольственных товаров (для самостоятельной работы)
    • Материальное обеспечение:
  • Тема 4. Консервирование продовольственных товаров (для самостоятельной работы)
    • Материальное обеспечение:
  • Раздел 2. Товароведение и экспертиза отдельных групп товаров
  • Зерно (метод кейс-стади)
    • Материальное обеспечение:
  • 2. Крупа (метод кейс-стади)
    • Материальное обеспечение:
    • Задание 1
    • Задание 2
    • Задание 3
    • Задание 4 (для самостоятельной работы)
    • Задание 5 (для самостоятельной работы)
  • 3. Мука
    • Материальное обеспечение:
    • Задание 1.
    • Задание 2.
    • Методики испытаний
    • Определение зольности.
    • Определение кислотности ГОСТ 27493-87
  • 5 10
    • Определение количества и качества клейковины.
    • Задание 3 (для самостоятельной работы).
    • Материальное обеспечение:
    • Задание 3.
    • Методики испытаний.
  • Х  25  50  4 1V
    • Задание 3 (для самостоятельной работы).
    • Задание 4 (для самостоятельной работы).
    • Задание 4 (для самостоятельной работы).
    • Балльная оценка макаронных изделий
    • С учетом коэффициента весомости разработана шкала балльной оценки макаронных изделий.
      • Внешний вид
      • Цвет
      • Запах
      • Задание 5 (для самостоятельной работы).
      • Задание 6 (для самостоятельной работы).
    • Тема 6. Плодоовощные товары
      • Материальное обеспечение:
    • Результаты оформите в виде таблицы:
      • Задание 3 (для самостоятельной работы).
    • 2. Товарное качество плодов и овощей № 2
      • Материальное обеспечение:
    • 3. Хранение плодов и овощей
      • Материальное обеспечение:
    • 4. Свежие овощи
      • Материальное обеспечение:
      • Ситуация 1.
    • Таблица 1 Качественное удостоверение на лук
    • Таблица 2 Данные разборки объединенной пробы
      • Задание 1 (для самостоятельной работы)
      • Задание 2 (для самостоятельной работы)
    • 4.1. Луковые овощи
      • Ход работы:
    • Луковые овощи
      • Требования к качеству луковых овощей
    • Оценка качества лука
    • Свежие плоды
      • Материальное обеспечение:
    • Яблоки свежие
    • Ход работы:
    • Органолептическая оценка яблок
    • Дегустационная карточка
      • Ключ к дегустационной оценке яблок
      • Оценка по 5-бальной системе:
    • Продукты переработки плодов и овощей
      • Материальное обеспечение:
    • Тема 7. Вкусовые товары
      • Материальное обеспечение:
      • Задание 1.
      • Задание 2.
      • Задание 3.
      • Задание 4.
      • Задание 5.
      • Задание 6 (для самостоятельной работы).
    • 2. Приправы
      • Материальное обеспечение:
      • Задание 1.
      • Задание 2.
      • Задание 4 (для самостоятельной работы).
    • 2.1.Соль поваренная
      • Ход работы:
      • Форма записи:
    • Результаты органолептической оценки качества соли
    • 3. Чай
      • Материальное обеспечение:
      • Задание 1.
      • Задание 2.
      • Задание 3.
      • Задание 4.
      • Задание 5 (для самостоятельной работы).
      • Задание 6 (для самостоятельной работы).
      • Методики испытаний:
    • 3.1.Чай черный байховый
    • Ознакомиться с дополнительным материалом (учебник, задание для лабораторной работы).
    • Органолептическая оценка качества чая (дегустация)
      • Форма записи:
    • Результаты органолептической оценки качества чая
    • Сделать вывод по работе.
      • Материальное обеспечение:
    • 5. Безалкогольные напитки
      • Материальное обеспечение:
      • Задание 1.
      • Задание 2.
      • Задание 3.
      • Задание 4 (для самостоятельной работы).
      • Методики испытаний:
    • Балльная оценка качества безалкогольных напитков
    • Балльная оценка качества минеральных вод
    • Пиво
      • Материальное обеспечение:
      • Задание 1.
      • Задание 2.
      • Задание3.
      • Задание 4 (для самостоятельной работы).
      • Методики испытаний:
    • Балльная оценка качества пива
      • Дегустационная карта оценки качества пива
    • Алкогольные напитки (метод кейс-стади)
      • Материальное обеспечение:
      • Задание 1.
      • Задание 2.
      • Задание 3 (для самостоятельной работы).
    • Тема 8. Сахар, мед, кондитерские товары, крахмал и крахмалопродукты
      • Материальное обеспечение:
      • Задание 1.
      • Задание 2.
      • Задание 3.
      • Методики испытаний:
      • Задание 4 (для самостоятельной работы).
      • Задание 5 (для самостоятельной работы).
    • 2. Мед
      • Материальное обеспечение:
      • Задание 1.
      • Задание 2.
      • Задание 3.
      • Задание 4.
      • Задание 5.
      • Задание 6 (для самостоятельной работы).
      • Задание 7 (для самостоятельной работы).
      • Методика определения примесей.
      • Примесей муки или крахмала
      • Примеси мела
      • Примеси крахмальной патоки
      • Примеси сахарного сиропа
    • 3. Крахмал и крахмалопродукты
      • Материальное обеспечение:
      • Задание 1.
      • Задание 2. (рекомендуется)
      • Задание 3.
      • Задание 4.
      • Задание 5.
      • Задание 6.
      • Задание 7 (для самостоятельной работы).
      • Методики испытаний.
      • Определение кислотности крахмала.
    • 4. Кондитерские изделия (для самостоятельной работы)
      • Материальное обеспечение:
      • Задание 1.
      • Задание 2.
    • Мармелад
      • Ход работы:
    • Тема 5. Шоколад (для самостоятельной работы)
      • Материальное обеспечение:
      • Задание 1.
      • Задание 2.
    • Тема 6. Карамель
      • Материальное обеспечение:
      • Задание 1.
      • Задание 2.
      • Задание 3.
      • Задание 4.
      • Задание 5 (для самостоятельной работы).
      • Задание 6 (для самостоятельной работы).
      • Методики испытаний.
      • Определение содержания начинки.
      • Определение кислотности карамели.
      • Определение содержания сухих веществ и влаги (рефрактометрическим
    • Тема 7. Конфеты
      • Материальное обеспечение:
      • Ситуация
    • Качественное удостоверение на конфеты
    • Данные, полученные товароведом при приемке конфет
    • Результаты анализа качества конфет, проведенного в лаборатории
      • Задание 1 (для самостоятельной работы)
      • Задание 2 (для самостоятельной работы)
    • 8. Мучные кондитерские изделия
      • Материальное обеспечение:
      • Задание 1.
      • Задание 2.
      • Задание 3.
      • Задание 4 (для самостоятельной работы).
      • Методики испытаний.
      • Определение размеров печенья.
      • Определение влажности печенья методом высушивания.
      • Определение щелочности.
      • Определение намокаемости (набухаемости) печенья.
    • Оценка качества печенья
      • Ход работы:
    • Оценка качества пряников
      • Ход работы:
    • Рецензия

Usage statistics

stat Access count: 16
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics