Details

Title: Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов: методические указания и контрольные задания по дисциплине для студентов заочной формы обучения по специальности 260201 "Технология молока и молочных продуктов"
Imprint: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Document type: Tutorial
File type: PDF
Record key: ru\spstu\teu_er\442

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Методические указания и контрольные задания по дисциплине
  • Содержание
  • Введение
  • Рабочая программа дисциплины «Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов»
  • Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
  • Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:
  • 1.3. Количество часов на освоение учебной дисциплины:
  • Методические указания по изучению дисциплины
  • Введение
  • Тема 1. Химический состав и составные части молока Тема 1.1. Понятие о молоке. Химический состав коровьего молока.
  • Тема 1.2. Белки молока.
  • Тема 1.3. Молочный жир.
  • Тема 1.4. Углеводы.
  • Тема 1.5. Минеральные вещества.
  • Тема 1.6. Ферменты.
  • Тема 1.7. Витамины.
  • Тема 1.8. Гормоны и газы. Посторонние вещества молока.
  • Тема 2. Физико-химические, органолептические, и технологические свойства молока.
  • Тема 2.2. Органолептические и технологические свойства молока.
  • Тема 3. Изменение химического состава и свойств молока под влиянием различных факторов
  • Тема 4. Биохимические и физико - химические изменения молока при его хранении и переработке.
  • Тема 5. Биохимические и физико - химические процессы при производстве кисломолочных продуктов и мороженого.
  • Тема 6. Биохимические и физико — химические процессы при производстве и хранении масла.
  • Тема 7. Биохимические и физико — химические процессы при производстве сыра.
  • Тема 8. Биохимические и физико — химические процессы при производстве молочных консервов.
  • Тема 9. Биохимические основы производства детских молочных продуктов.
  • Тема 10. Физико — химические процессы при производстве молочно — белковых концентратов и молочного сахара.
  • Тема 1. Микроорганизмы встречающиеся и используемые при производстве молочных продуктов
  • Тема 1.2. Лейконостоки
  • Тема 1.3. Термофильный стрептококк.
  • Тема 1.4. Лактобактерии.
  • Тема 1.5. Пропионовокислые бактерии.
  • Тема 1.6. Бифидобактерии.
  • Тема 1.7. Уксуснокислые бактерии.
  • Тема 1.8. Дрожжи.
  • Тема.1.9. Слизеобразующая палочка.
  • Тема 2. Закваски.
  • Тема 3. Микробиология кисломолочных продуктов.
  • Тема 4. Микробиология масла
  • Тема 5. Микробиология сыра.
  • Тема 6. Микробиология консервировынных молочных продуктов и мороженого
  • Тема 7. Микробиология вторичного молочного сырья
  • Тема 8. Пробиотики.
  • Задания для выполнения контрольной работы по дисциплине: «Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов»
  • Номера вариантов
  • Варианты контрольной работы
  • Вариант 2
  • Вариант 3
  • Вариант 4
  • Вариант 5
  • Вариант 6
  • Вариант 7
  • Вариант 8
  • Вариант 9
  • Вариант 10
  • Вариант 11
  • Вариант 12
  • Вариант 13
  • Вариант 14
  • Вариант 15
  • Вариант 16
  • Вариант 17
  • Вариант 18
  • Вариант 19
  • Вариант 20
  • Вариант 21
  • Вариант 22
  • Вариант 23
  • Вариант 24
  • Вариант 25
  • Перечень лабораторных и практических занятий
  • Вопросы для самоконтроля
  • 6. Рекомендуемая литература

Usage statistics

stat Access count: 32
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics