Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- Методические указания по организации и проведению практических занятий по дисциплине Б3 В.ДВ.9 "Оптимизация затрат"
- Содержание
- Пояснительная записка
- Модуль 1.
- Практическое занятие №1. Тема: «СУЩНОСТЬ И КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ»
- Основные понятия, формулы и методики расчета
- Классификация расходов предприятия (б/у)
- Основные правила расчета элементов затрат
- Список основной и дополнительной литературы
- Основные понятия, формулы и методики расчета
- Практическое занятие №2. Тема: «УЧЕТ ЗАТРАТ»
- Основные понятия, формулы и методики расчета
- Основные положения планирования и учета затрат по статьям калькуляции
- Состав статей калькуляции
- Организация управления затратами на основе статей калькуляции по центрам возникновения затрат, центрам ответственности, центрам рентабельности
- Затраты на обслуживание и управление производством
- Задание 1. Даны характеристики оборудования швейного цеха
- Задание 2. Заданы параметры оплаты труда предприятия
- Задание 3. Даны расходы на единицу изделия
- Список основной и дополнительной литературы
- Основные понятия, формулы и методики расчета
- Практическое занятие №1. Тема: «СУЩНОСТЬ И КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ»
- Модуль 2.
- Практическое занятие №3. Тема: «МЕТОДЫ УЧЕТА ЗАТРАТ»
- Основные понятия, формулы и методики расчета
- Методы планирования, учета и управления затратами
- Попроцессный (простой) метод управления затратами
- Позаказный метод управления затратами
- Попередельный метод управления затратами
- Задание 1. Даны основные характеристики производственно-хозяйственной деятельности предприятия
- Задание 2. Даны расходы по производству шампанского
- Список основной и дополнительной литературы
- Основные понятия, формулы и методики расчета
- Практическое занятие №4. Тема: «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ»
- Основные понятия, формулы и методики расчета
- Метод «стандарт-кост»
- Управление затратами на основе системы “директ-костинг”
- Задание 1. Даны расходы по изделиям.
- Задание 2.
- Задание 3. Даны расходы по трем изделиям
- Список основной и дополнительной литературы
- Основные понятия, формулы и методики расчета
- Практическое занятие №3. Тема: «МЕТОДЫ УЧЕТА ЗАТРАТ»
Usage statistics
Access count: 12
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |