Details

Title: Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров. Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров: методические указания №1 по организации и проведению практических занятий по дисциплине (модулю) для студентов всех форм обучения по специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Imprint: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Document type: Tutorial
File type: PDF
Record key: ru\spstu\teu_er\3378

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
  • Методические указания № 1
  • ПМ.02.Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК.02.03.Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных
  • Специальность: 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
  • Форма обучения: очная/заочная
  • Содержание
  • Содержание
  • Пояснительная записка
  • иметь практический опыт:
  • уметь:
  • знать:
  • Практическое занятие № 1 Семинарское занятие № 1
  • Основные цели семинарского занятия:
  • Методика подготовки семинарского занятия
  • Распределение времени двухчасового семинара может быть примерно следующим:
  • Дополнительная
  • Интернет-ресурсы
  • Практическое занятие № 2
  • Цели работы:
  • Задание:
  • Органолептическая оценка яблок
  • Дегустационная карточка
  • Внешний вид:
  • Контрольные вопросы:
  • Список основной и дополнительной литературы:
  • Практическое занятие № 3
  • Цели работы:
  • Задание:
  • Экспертиза качества картофеля
  • Контрольные вопросы:
  • Список основной и дополнительной литературы:
  • Практическое занятие № 4
  • Задания:
  • Задание 2.
  • Задание 3.
  • Задание 4.
  • Задание 5.
  • Задание 6 (для самостоятельной работы).
  • Задание 7 (для самостоятельной работы).
  • Методические рекомендации к выполнению заданий Методика определения примесей
  • Примесей муки или крахмала
  • Примеси мела
  • Примеси крахмальной патоки
  • Примеси сахарного сиропа
  • Контрольные вопросы:
  • Список основной и дополнительной литературы:
  • Практическое занятие № 5
  • Задание:
  • Ознакомиться с дополнительным материалом (учебник, задание для практической работы).
  • Органолептическая оценка качества карамели (дегустация)
  • Определение количества карамели в 1 кг.
  • Контрольные вопросы:
  • Список основной и дополнительной литературы:
  • Практическое занятие № 6
  • Задание:
  • Ознакомиться с дополнительным материалом (учебник, задание для практической работы).
  • Органолептическая оценка качества печенья (дегустация)
  • Контрольные вопросы:
  • Список основной и дополнительной литературы:
  • Практическое занятие № 7
  • Задание:
  • Ознакомиться с дополнительным материалом (учебник, задание для практической работы).
  • Органолептическая оценка качества чая (дегустация)
  • Форма записи:
  • Результаты органолептической оценки качества чая
  • Ключ к органолептической оценке качества чая:
  • Контрольные вопросы:
  • Список основной и дополнительной литературы:
  • Практическое занятие № 8
  • Материальное обеспечение:
  • Задание 1.
  • Задание 2.
  • Задание 3.
  • Задание 4 (для самостоятельной работы).
  • Методики испытаний:
  • Балльная оценка качества безалкогольных напитков
  • Балльная оценка качества минеральных вод
  • Контрольные вопросы:
  • Список основной и дополнительной литературы:
  • Практическое занятие № 9
  • Материальное обеспечение:
  • Задание:
  • Задание 2.
  • Задание 3 (для самостоятельной работы).
  • Контрольные вопросы:
  • Список основной и дополнительной литературы:

Usage statistics

stat Access count: 12
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics