Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- Методические указания по организации и проведению лабораторно-практических занятий по ПМ. 03 «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНОЙ ГОРЯЧЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ»
- Содержание
- Пояснительная записка
- Организация лабораторных занятий по технологии приготовления пищи
- Таблица «Требования к качеству блюд»
- Лабораторная работа №1. Тема: «Приготовление сложных заправочных супов»
- Супы
- Борщи
- Щи
- Рассольники
- Солянки
- 1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда
- 2. Определить
- 3. Инструменты, инвентарь, посуда
- 4. ЗАЯВКА №1.Тема: Заправочные супы
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №250. Наименование блюда: Солянка сборная мясная
- Технология приготовления
- Требования к качеству
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №80. Наименование блюда: Щи боярские
- Технология приготовления
- Требования к качеству
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 385. Наименование блюда: Суп-лапша с помидорами по-казачьи
- Технология приготовления
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №250. Наименование блюда: Солянка сборная мясная
- 5. Оценка качества блюд
- 6. Домашнее задание
- Лабораторная работа №2. Тема: «Пюреобразные супы»
- Пюреобразные супы
- 1. Приготовить
- 2. Определить
- 3. Инструменты, инвентарь, посуда
- 4. ЗАЯВКА №2. Тема: Приготовление и отпуск супов-пюре (супов- кремов)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №226. Наименование блюда: Суп-крем из картофеля
- Краткая технология
- Требования к качеству
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №211. Наименование блюда: Суп-крем из птицы
- Краткая технология
- Требования к качеству
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №95. Наименование блюда: Суп-пюре из тыквы
- Технология приготовления
- Требования к качеству
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №226. Наименование блюда: Суп-крем из картофеля
- 5. Оценка качества блюд
- 6. Домашнее задание
- Лабораторная работа №3. Тема: Прозрачные супы и гарниры к ним
- Прозрачные супы
- Учебно-методическое обеспечение и оснащение
- 1. Приготовить
- 2. Определить
- 3.Инструменты, инвентарь, посуда
- 4. Заявка №3. Тема: Прозрачные супы и гарниры к ним
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
- Технологическая карта №280. Наименование блюда: Бульон из кур прозрачный
- Требования к качеству
- Технологическая карта. Наименование блюда: Рис, запечённый с овощами (гарбюр)
- Требования к качеству
- Технологическая карта №673. Наименование блюда: Кнели из рыбы
- Краткая технология
- Требования к качеству
- Технологическая карта №1112. Наименование блюда: Профитроли
- Требования к качеству
- Технологическаякарта №290. Наименование блюда: Борщок с гренками
- Краткая технология
- Требования к качеству
- технологичекая карта №183. Наименование блюда: Уха ладожская с кнелями
- Краткая технология
- Требования к качеству
- Технологическая карта №280. Наименование блюда: Бульон из кур прозрачный
- 5. Оценка качества блюд
- 6. Домашнее задание
- Лабораторная работа №4. Приготовление и отпуск сложных соусов
- Назначение и классификация соусов
- Полуфабрикаты для соусов
- Мясные белые соусы
- Рыбные соусы
- Грибные соусы
- Молочные соусы
- Сметанные и сливочные соусы
- Яично –масляные соусы
- Соусы и заправки на растительном масле
- Соусы на уксусе
- Масляные смеси
- Соусы промышленного производства
- Пищевые концентраты соусов
- Требования к качеству соусов
- Букет гарни
- Большой букет гарни
- Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
- Сочетание специй и пряностей с продуктами
- Первые и вторые блюда. Зернобобовые
- Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки
- Наличие основных витаминов в специях
- Положительное влияние специй на характер человека
- Профилактические и лечебные свойства специй
- Специи и пряности, и их целебные качества и применение
- Учебно-методическое обеспечение и оснащение
- 1.Приготовить
- 2. Определить
- 3.Инструменты, инвентарь, посуда
- 4.Заявка №4. Приготовление и отпуск сложных соусов
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
- Технологическая карта №1. Наименование блюда Соус Голландский классический (2вариант)
- Краткая технология
- Требования к качеству
- Технологическая карта №2. Наименование блюда Соус Муслин (производный голландского)
- Краткая технология
- Требования к качеству
- Технологическая карта №3. Наименование блюда Соус Мальтийский (производный Голландского)
- Краткая технология
- Требования к качеству
- Технологическая карта №4. Наименование блюда Соус белый основной
- Краткая технология
- Требования к качеству
- Технологическая карта №5. Наименование блюда Соус «Бешамель» классический
- Краткая технология
- Требования к качеству
- Технологическая карта №6. Наименование блюда Быстрый соус яблочный к свинине
- Краткая технология
- Требования к качеству
- Технологическая карта №1. Наименование блюда Соус Голландский классический (2вариант)
- 5. Оценка качества блюд
- 6. Домашнее задание
- Лабораторная работа №5.Тема: Блюда из жареных, тушеных и запеченных овощей.
- Блюда из овощей
- Значение овощных блюд и гарниров в питании
- Блюда и гарниры из вареных овощей
- Блюда и гарниры из припущенных овощей
- Блюда из тушеных овошей
- Блюда и гарниры из жареных овошей
- Блюла из запеченных овошей
- Фаршированные овощи
- Требования к качеству овошных блюд и гарниров
- Правила приготовления и подачи блюд из овощей
- Приготовить
- Инструменты, инвентарь, посуда
- Сводная ведомость.Тема: Блюда из жареных, тушеных и запеченных овощей
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
- Технологическая карта №513. Наименование блюда: Картофельная лазанья
- Краткая технология
- Требования к качеству
- Технологическая карта №553. Наименование блюда: Овощные оладьи, соус сметанный
- Краткая технология
- Требования к качеству
- Технологическая карта №556. Наименование блюда,: Соус сметанный
- Краткая технология
- Требования к качеству
- Технико-технологическая карта №54. Наименование блдюда: Баклажаны фаршированные
- Краткая технология
- Требования к качеству
- Технологическая карта №513. Наименование блюда: Картофельная лазанья
- Оценка качества блюд
- Домашнее задание
- Блюда из овощей
- Лабораторная работа №6. Приготовление и отпуск блюд из грибов
- Блюда из грибов
- Грибы в сметанном соусе
- Грибы в сметанном соусе запеченые
- Приготовить
- Определить
- Инструменты, инвентарь, посуда
- Заявка №6. Лабораторная работа №6. Тема: «Блюда из грибов»
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №6. Ризотто с грибами
- Технология приготовления
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №112. Наименование блюда: Картофель, тушеный с грибами в сметане (в горшочке)
- Краткая технология
- Технологическая карта №69. Наименование блюда Валованы из фасоли с грибами
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №6. Ризотто с грибами
- Блюда из грибов
- Лабораторная работа №7. Приготовление и отпуск блюд из сыра
- Правила выбора сыров в зависимости от основного сырья блюда и способа тепловой обработки
- Как выбирать
- Как хранить
- Приготовить
- Определить
- Инструменты, инвентарь, посуда
- Заявка №7. Лабораторная работа №7. Тема: Блюда из сыра
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №424. Наименование блюда: Мёрезе (горячий сыр)
- Технология приготовления
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №146. Наименование блюда: Клецки из брынзы
- Краткая технология
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №447. Наименование блюда: Перец, фаршированный брынзой или сыром с яйцом
- Технология приготовления
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №424. Наименование блюда: Мёрезе (горячий сыр)
- Правила выбора сыров в зависимости от основного сырья блюда и способа тепловой обработки
- Используемая литература
Usage statistics
Access count: 16
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |