Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Оглавление
- Методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине "Основы микробиологии"
- Содержание
- Пояснительная записка
- ЛЕКЦИЯ №1. Тема №1. Предмет и задачи дисциплины «Основы микробиологии»
- 1. Предмет и задачи дисциплины «Основы микробиологии»
- 2 История развития микробиологии
- 3. Вклад Левенгука, Л. Пастера, Коха в развитие микробиологии
- ЛЕКЦИЯ №2. Тема №2. Морфология и систематика микроорганизмов
- 1. Морфология прокариот
- 2. Морфология эукариот
- 3. Ультраструктура вирусов
- 4. Систематика бактерий, дрожжей и мицелиальных грибов
- ЛЕКЦИЯ №3. Тема №3. Физиология микроорганизмов
- 1. Химический состав микроорганизмов
- 2. Типы питания
- 3. Конструктивный и энергетический обмен
- ЛЕКЦИЯ №4.Тема №4. Влияние условий окружающей сред на развитие микроорганизмов
- 1. Влияние физических факторов на развитие микроорганизмов
- Температура
- Лучистая энергия
- Ультразвук
- 2. Влияние химических факторов на развитие микроорганизмов
- 3. Влияние физико-химических факторов на развитие микроорганизмов
- 4. Влияние биологических факторов на развитие микроорганизмов
- 1. Влияние физических факторов на развитие микроорганизмов
- ЛЕКЦИЯ №5. Тема №5: Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами в пищевых продуктах
- 1. Спиртовое брожение
- 2. Молочнокислое брожение
- 3. Маслянокислое брожение
- 4. Уксуснокислое брожение
- 5. Гниение
- ЛЕКЦИЯ №6. Тема №6: Санитарно-показательные микроорганизмы
- ЛЕКЦИЯ №7. Тема №7: Патогенные микроорганизмы. Пищевые заболевания и отравления
- 1. Патогенные микроорганизмы, передающиеся через пищевые продукты
- 2. Способы обработки продуктов для уничтожения болезнетворных микроорганизмов
- ЛЕКЦИЯ №8. Тема №8: Микрофлора продуктов животного происхождения
- Микроорганизмы молока
- Кисломолочные продукты
- Микрофлора мяса
- Микрофлора рыбы и изделий из рыбы
- ЛЕКЦИЯ №9. Тема №9: Микрофлора продуктов растительного происхождения
- 1. Микроорганизмы составляющие эпифитную микрофлору зерна, плодов и овощей
- Фузариоз
- 2. Микроорганизмы, вызывающие порчу зерна, хлеба, плодов и овощей
- 1. Микроорганизмы составляющие эпифитную микрофлору зерна, плодов и овощей
Статистика использования
Количество обращений: 16
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |