Детальная информация

Название: Пищевые функциональные ингредиенты: методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине для магистров очной формы обучения по направлению подготовки 100800.68 "Товароведение", магистерская программа "Товароведение и экспертиза продуктов функционального назначения"
Выходные сведения: Санкт-Петербург: [б. и.], 2014
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Ключ записи: ru\spstu\teu_er\3919

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ По организации и проведению лекционных занятий по дисциплине «ПИЩЕВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ»
  • Содержание
  • ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
  • ЛЕКЦИЯ №1. ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
    • Введение
    • 1. Классификация
    • 2. Функциональные свойства
    • 3. Технологические свойства
    • 4. Краткая характеристика отдельных представителей пищевых волокон
      • Целлюлоза
      • Пектиновые вещества
      • Альгиновая кислота и ее соли
      • Гуммиарабик
      • Инулин и фруктоолигосахариды
      • Полидекстроза
      • Зерновые β-глюканы
    • Вопросы для самоконтроля
    • Список основной и дополнительной литературы
  • ЛЕКЦИЯ №2. ВИТАМИНЫ
    • Введение
    • 1. Классификация витаминов
    • 2. Функциональные свойства
    • 3. Жирорастворимые витамины
      • Витамин А
      • Витамин D
      • Витамин Е
      • Витамин К
    • 4. Водорастворимые витамины
      • Витамин С
      • Витамины группы В
        • Витамин В1
        • Витамин В2 (рибофлавин)
        • Пантотеновая кислота (витамин В5)
        • Витамин В6
        • Фолацин
        • Витамин В12
        • Витамин РР
        • Биотин
    • Вопросы для самоконтроля
    • Список основной и дополнительной литературы
  • ЛЕКЦИЯ №3. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
    • Введение
    • 1. Классификация
    • 2. Функциональные свойства и уровни потребления
    • 3. Краткая характеристика функциональных свойств минеральных веществ
    • Вопросы для самоконтроля
    • Список основной и дополнительной литературы
  • ЛЕКЦИЯ №4. Жиры и вещества, сопутствующие жирам
    • Введение
    • 1. Полиненасыщенные жирные кислоты
    • 2. Фосфолипиды
    • 3. Растительные стеролы
    • Вопросы для самоконтроля
    • Список основной и дополнительной литературы
  • ЛЕКЦИЯ №5. Вторичные растительные соединения
    • Введение
    • 1. Фенольные соединения
      • 1.1. Краткая характеристика флавоноидов
      • 1.2. Фенольные кислоты
      • 1.3. Полимерные фенольные соединения
    • 2. Каротиноиды
      • 2.1. Классификация каротиноидов. Природные источники
      • 2.2. Каротины
      • 2.3. Ликопин
    • Вопросы для самоконтроля
    • Список основной и дополнительной литературы
  • ЛЕКЦИЯ №6. Пробиотики, пребиотики, синбиотики
    • 1. Общая характеристика нормальной кишечной микрофлоры
    • 2. Пробиотики
      • 2.1. Основные группы пробиотиков
      • 2.2. Функциональные свойства и технологические риски
    • 3. Пребиотики
      • 3.1.Характеристика отдельных представителей
    • 4. Синбиотики
    • Вопросы для самоконтроля
    • Список рекомендованной литературы

Статистика использования

stat Количество обращений: 14
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика