Детальная информация

Название: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине для студентов очной формы обучения по направлению подготовки 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания" (все профили подготовки
Выходные сведения: Санкт-Петербург: [б. и.], 2014
Коллекция: Торгово-экономический университет; Общая коллекция
Тип файла: PDF

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине «Организация производства и обслуживанияна предприятиях общественного питания»
  • Содержание
  • Пояснительная записка
  • Модуль 1. Организация производства на предприятиях питания
    • Лекция №1. Тема: «Состояние и перспективы развития предприятий общественного питания»
      • 1. История развития массового питания
      • 2. Определение предприятия общественного питания, особенности его производственно-торговой деятельности
      • 3. Классификация предприятий общественного питания
      • 4. Тенденции развития предприятий питания в стране и за рубежом
      • Вопросы для самоконтроля
      • Список литературы
    • Лекция №2. Тема: «Научно-технический прогресс в общественном питании»
      • 1. Определение. Характерные черты научно-технического прогресса в отрасли
      • 2. Основные направления научно-технического прогресса в общественном питании
      • Вопросы для самоконтроля
      • Список литературы
    • Лекция №3. Тема: «Структура производства»
      • 1. Производственный процесс: определение, классификация, структура
      • 2. Производственные подразделения: цех, отделение, производственный участок, рабочее место
      • 3. Структурная схема технологических потоков сырья, готовой продукции и отходов для предприятий общественного питания, работающих с полным и неполным циклом
      • 4. Типы, принципы и методы организации производства
      • 5. Требования к организации рабочих мест
      • Вопросы для самоконтроля
      • Список литературы
    • Лекция №4. Тема: «Организационные методы регулирования производственно-торгового процесса»
      • 1. Оперативное планирование на предприятиях с полным циклом производства и доготовочных предприятиях
      • 2. Особенности разработки планового меню, плана-меню, требования-накладной на сырье, заборного листа
      • Вопросы для самоконтроля
      • Список литературы
    • Лекция №5. Тема: «Организация труда персонала»
      • 1. Режимы труда и отдыха. Графики выхода на работу
      • 2. Структура затрат рабочего времени
      • 3. Методы изучения затрат рабочего времени
      • Вопросы для самоконтроля
      • Список литературы
    • Лекция №6. Тема: «Организация снабжения»
      • 1. Задачи и принципы организации снабжения
      • 2. Виды снабжения: продовольственное; материально-техническое; топливно-энергетическое
      • 3. Источники и формы снабжения: транзитная, складская. Централизованный и децентрализованный способы доставки
      • 4. Договорные связи с поставщиками
      • 5. Состав и характеристика складских помещений
      • 6. Организация складских операций
      • Вопросы для самоконтроля
      • Список литературы
  • Модуль 2. Организация обслуживания на предприятиях питания
    • Лекция №7. Тема: «Обслуживание потребителей – цель и функция предприятий общественного питания»
      • 1. Основные понятия и стандарты, применяемые в организации обслуживания потребителей
      • 2. Правила оказания услуг общественного питания
      • 3. Меню: назначение, состав, использование, оформление
      • 4. Обслуживающий персонал
      • Вопросы для самоконтроля
      • Список литературы
    • Лекция №8. Тема: «Состав помещений для обслуживания потребителей, их размещение и оснащение»
      • 1. Назначение и характеристика основных помещений торговой группы
      • 2. Назначение и характеристика вспомогательных (подсобных) помещений
      • Вопросы для самоконтроля
      • Список литературы
    • Лекция №9. Тема: «Методы и формы обслуживания»
      • 1. Классификация и организационная характеристика методов и форм обслуживания
      • 2. Структура процесса самообслуживания. Организация работы раздачи: виды линий раздач, организация рабочих мест
      • 3. Порядок обслуживания официантами. Способы подачи блюд
      • Вопросы для самоконтроля
      • Список литературы
    • Лекция №10. Тема: «Организация обслуживания различных контингентов потребителей»
      • 1. Организация обслуживания рабочих и служащих производственных предприятий, учреждений и фирм
        • 1.1 Организация обслуживания рабочих и служащих производственных предприятий
        • 1.2 Организация обслуживания рассредоточенного контингента работников
        • 1.3 Организация обслуживания работников учреждений, фирм и офисов
      • 2. Формирование системы обслуживания учащихся в школах, колледжах, вузах
        • 2.1 Формирование системы обслуживания учащихся школ и гимназий
        • 2.2 Организация питания и обслуживания учащихся лицеев
        • 2.3. Организация системы обслуживания студентов колледжей и высших учебных заведений
      • 3. Организация питания пассажиров различных видов транспорта
        • 3.1 Организация обслуживания пассажиров железнодорожного транспорта
        • 3.2 Организация обслуживания пассажиров авиатранспорта
        • 3.3 Организация обслуживания пассажиров различных видов водного транспорта
        • 3.4.Организация обслуживания пассажиров различных видов автотранспорта
      • 4. Основные принципы организации питания в местах массового отдыха населения
        • 4.1 Организация питания на различных видах курортов
        • 4.2 Организация обслуживания на кратковременном отдыхе
      • Вопросы для самоконтроля
      • Список литературы
    • Лекция №11. Тема: «Микроспрос на продукцию и услуги общественного питания»
      • 1. Определение. Отличительные особенности микроспроса
      • 2. Классификация микроспроса
      • 3. Факторы, определяющие микроспрос на продукцию и услуги общественного питания
      • 4. Методы изучения микроспроса
      • 5. Прогнозирование спроса
      • Вопросы для самоконтроля
      • Список литературы

Статистика использования

stat Количество обращений: 67
За последние 30 дней: 17
Подробная статистика